您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > J > 吉利 > 吉利博越

吉利博越无钥匙启动

吉利博越 admin 暂无评论

吉利博越操作手册【吉利博越无钥匙启动】

启动和驾驶
启动开关(无钥匙启动)

吉利博越无钥匙启动.jpg

您的车辆配置的是电子无钥匙启动开关,发动机是按钮式启动。
若要系统运行,匹配的智能钥匙必须在车内,并且被检测到。启动开关状态可分为:
•OFF
当启动开关处于 OFF 电源模式时:
踩下制动踏板,指示灯变为绿色,短按启动按钮,可以直接启动发动机(换档杆处于 “P”或 “N” 档处)。不踩下制动踏板,直接按启动开关,启动开关转为 ACC 模式。
•ACC
该位置允许您使用如收音机和备用电源等电气附件。
在此模式时,踩制动踏板,指示灯变为绿色,再短按启动开关,可以启动发动机 (换档杆处于 “P” 或 “N” 档处)。
不踩下制动踏板,直接按启动开关,启动开关转为 ON 位置。
如果在发动机关闭后,仍将启动开关处于 ACC 位置,将消耗蓄电池电量。
如果蓄电池耗电时间过长的话,您可能无法启动车辆。

•ON
踩下制动踏板,短按该按钮,发动机启动。不踩下制动踏板,短按该按钮,启动开关回到 OFF 位置。
•START
该位置用于启动车辆。
发动机关闭时,踩下制动踏板,短按该按钮,发动机会启动。启动开关处于 START 位置,发动机会继续启动直到开始运转。
•启动开关指示灯说明:
电源在 OFF 档时,启动开关指示灯不点亮;在不满足启动条件下,电源在ACC档或ON,指示灯为橙色;
在满足启动条件下,电源在 ACC 档或 ON,指示灯为绿色;
车辆启动以后,启动开关指示灯不点亮。

启动发动机
需要启动发动机 (自动档车型),必须满足以下条件:
1.携带有效的合法智能钥匙;
2.换档杆处于“P”或“N”档;
3.踩下制动踏板;
4.按下启动开关按钮,启动发动机。
需要启动发动机 (手动档车型),必须满足以下条件:
1.确认匹配的智能钥匙在车内;
2.换档杆在空档;
3.踩下离合踏板;
4.按下启动开关按钮,启动发动机。
从设计上,发动机是与车内的电子器件配合工作的。加装电气元件或附件,会改变发动机性能。因此,在加装电气设备前,请向吉利汽车服务站咨询。如果不遵守
此规定,发动机很可能不能正常工作。如果因此出现任何损坏,将不会对您的车辆进行保修。
若制动开关或离合开关失效,可长按15 秒启动开关实现紧急启动,并请尽快到吉利汽车服务站进行维修。

请勿在车辆行驶过程中按压启动开 关,长按 3 秒会导致车辆紧急熄火,除 非遇到特殊情况必须紧急停车 ESP,否则不 要采取这种方式停车,有可能造成交通事 故,影响人身安全。

启动程序

  1. 车辆配备的是无钥匙启动系统。当您需要启动发动机时,脚踩制动踏板(自动档车型)或者离合器踏板(手动档车型),按下仪表板上的启动开关按钮,在发动机启动后,松开按钮。发动机暖机后,怠速转速会下降。启动发动机后,不要立即提高发动机转速,逐渐操作发动机和变速器,以便使机油能够预热和润滑所有工作部件。

2.如果智能钥匙不在车内或受到某些干扰,驾驶员信息中心会显示钥匙不在车内的提示,这时,发动机将不能启动。您车辆配有电脑控制启动系统。该功能会辅助启动发动机和保护部件。 如果按下启动开关按钮,当发动机开始启动时松开启动开关,起动机将会带动发动机继续启动几秒钟直到发动机开始运转。如果发动机不能运转起来,即使一直按住启动开关,25秒后启动操作亦将被中止,以免损坏起动机。再次按下启动开关按钮,开始下次启动。

在启动失败之后,如果立即再次按下 启动开关按钮长时间的启动发动机, 会使启动电机过热并损坏电机,因此每次启 动之间应间隔至少 2 秒钟,让起动机冷却。

3.如果发动机在5 ~ 10秒后不能够启动, 尤其是在寒冷天气下(在-18°C以下),有可能是涌入过量汽油。尝试将油门踏板踩到底,并保持住,同时按下启动开关按钮,最多25秒钟。每次启动之间应间隔至少2秒钟,让起动机冷却。发动机启动后,松开按钮及油门踏板。如果车辆短暂着火后又熄火,进行相同的操作。这样可从发动机中清除额外的汽油。

4.启动发动机后不要立即提高发动机转速。逐渐操作发动机和变速器,以便使机油能够预热和润滑所有工作部件。

车辆备用启动程序

如果车辆处于强烈信号干扰区域,或者钥匙 遥控器电池电量不足,或者无钥匙启动功能 出现故障时,若您试着启动车辆并按下启动 开关按钮时,组合仪表可能会提示 “ 未检测到 智能钥匙 ”,此时无法通过按键式启动程序来 启动车辆。

请按照如下步骤来启动车辆:
1.对低配车型而言,翻开杯托底部的防滑垫,将机械钥匙(带芯片一侧)插入钥匙槽;对于其他车型而言,将智能钥匙放入杯托底部区域。
2.换档杆在“P”或“N”档。
3.踩下制动踏板(自动档车型)或者离合器踏板(手动档车型)。
4.按下启动开关按钮,启动发动机。
车辆处于强烈信号干扰时,使用备用启动程序将车辆驶离该区域后,无钥匙启动程序可恢复正常功能。
如果更换电池和车辆驶离干扰区域后,无钥匙启动程序仍不能正常使用,请到吉利汽车服务站维修。

车辆不能启动

在进行检查之前,必须按照 “ 启动发动机 ” 的 正确启动程序启动,并确认是否有足够的燃 油。

您车辆配备电子防盗系统,也要检查是否备 用钥匙也能启动发动机。如果可以启动发动 机 , 您的钥匙可能存在故障。将您的钥匙交给 吉利汽车服务站检修。如果您使用备用钥匙 也不能正常启动,则系统可能有故障。请联 系吉利汽车服务站进行检修。

如果发动机不能转动或转速太慢:
1.检查蓄电池接线柱是否拧紧和清洁。
2.如果蓄电池的接线柱没有问题,则打开室内灯。在启动发动机时,如果室内灯不亮、变暗或熄灭,则表明蓄电池电量已用完,可尝试用跨接的方式启动,请参见第6章“行驶途中故障”中的“跨接启动”章节。
如果灯光正常,但是又不能启动,就需要调整或修理。请联系吉利汽车服务站进行检修。
不要用拖车或推车方式启动,否则当发动机启动时可能会损坏车辆或引起碰撞,同时会导致三元催化净化器过热而引起火灾。
如果起动机以正常的转速转动,但发动机不能启动:
1.反复启动将造成发动机溢油,尝试将油门踏板踩到底再启动发动机。
2.如果发动机仍不能启动,就需要进行调整或修理,请联系吉利汽车服务站。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 吉利博越无钥匙启动

喜欢 ()or分享