您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > J > 吉利 > 吉利博越

博越手动变速器图解

吉利博越 admin 暂无评论

吉利博越使用说明书【博越手动变速器图解】

博越手动变速器图解.jpg

使用须知
以下信息对车辆驾驶非常重要,特别是对手动变速器不熟悉的用户:
1. 在启动发动机前,变速器换档杆置于空档,踩离合踏板,按下发动机启动按钮。
2. 发动机启动后,踩住离合器踏板并保持驻车制动,将换档杆换到前进档 1 档或倒档 (R)。
3. 释放驻车制动,慢慢抬起离合器踏板的同时缓慢踩下油门踏板,车辆平稳起步。
换档
换前进档

根据换档杆上的换档图标和车速进行前进换档。当要升档或降档时,一定要将离合器踏板踩到底,换档后,再慢慢松开离合器踏板。
不进行换档操作时,切勿将脚放在离合器踏板上,否则容易造成离合器的过度磨损或动力突然中断。 换高档时,采用适当的换档点会使换档更加平顺。 在高档换到低档时,应让汽车减速至较低的速度,再进行换档操作,以免损伤变速器或导致车辆传动系统发生故障。

换倒档
换入倒档前,一定要让车辆停稳,并在发动机怠速运转时将离合器踏板踩到底,再换入倒档。
换入倒档操作:将换档杆置于空档,上提换档杆按钮,将换档杆向左移动到底,然后再向前移动换档杆。
如果车速低于 10km/h,建议您使用 1档,车辆会行驶的更平顺。
为了您的爱车,建议驾驶时不要长时间将手放在换档杆上,会引起变速机构的过早磨损;如您的车辆在斜坡上,请勿半踩离合器踏板来使车辆保持停在斜坡上。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 博越手动变速器图解

喜欢 ()or分享