您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > J > 吉利 > 吉利博越

吉利博越自动变速器图解

吉利博越 admin 暂无评论

吉利博越档位介绍图【吉利博越自动变速器图解】

自动变速器 (AT)
博越系列、手自一体式变速器车型,可支持自动模式、手动模式进行换档,并可选择在经济模式或运动模式下进行驾驶。

吉利博越自动变速器图解.jpg

  1. SPORT 开关 ( 运动模式 )
    2. ECO 开关 ( 经济模式 )
    3. 档位解锁按钮
    档位信息
    P( 驻车档 )

    换档杆处于此位置时驱动轮会被机械锁止,同时允许启动发动机。如要将驻车档 (P) 挂入前进档 (D) 或倒档 (R),必须先踩下制动踏板
    再按下换档杆上的档位解锁按钮。
    只有在车辆静止时,才能挂入驻车档(P),否则会损伤变速器。
    只有换档杆处于驻车档 (P) 或空档 (N)时,发动机才能启动。

D( 前进档 )
正常行驶档位 ( 自动档 )。在车辆静止时,如要从前进档 (D) 挂入倒档 (R) 或驻车档 (P),需踩下制动踏板后按下档位解锁按钮。如要挂入空档 (N),只需推动换档杆。

在车辆静止时,整车电源必须在IG ON档,否则无法由前进档 (D) 挂入倒档(R) 和驻车档 (P)。
换档杆处于前进档 (D) 或倒档 (R) 时,如果驾驶员松开制动踏板,车辆会开始自动前进或后退。

R( 倒档 )
向后行驶档位。在车辆静止时,如要从倒档(R) 挂入驻车档 (P) 时,只需按下换档杆上的解锁按钮,不需踩制动踏板。
只有在车辆静止和发动机怠速时,才能挂入倒档 (R),否则会损伤变速器。
N( 空档 )
当换档杆位于此位置时,变速器空转,发动机动力无法传递至驱动轮,也无法提供发动机制动作用。在车辆静止和发动机启动时,如要从空档 (N) 挂入驻车档 (P) 或倒档 (R),需踩下制动踏板后按下档位解锁按钮,而从空档 (N) 挂入前进档 (D),只需推动换档杆。
在车辆移动时,如要从空档 (N) 挂入前进档(D),只需推动换档杆。在车辆下坡时,不得将换档杆置于空
档 (N),否则会无法利用发动机制动作用,以辅助行车制动器制动。
M( 手动模式 )
+:手动档模式上升档
-:手动档模式下降档
换档操作
停车

长时间停车或在坡道停车时:待车辆完全停稳后,按下 EPB 按钮进行驻车制动后,再按下档位解锁按钮并将换档杆置于驻车档 (P)。
此时自动变速器和换档器均将被锁止。
短时间停车:可将换档杆置于空档 (N)。为使车辆可靠停止,请同时按下 EPB 按钮进行驻车制动。

即便较短时间停车,也不建议在 D 档、 R 档和 M 档一直踩下制动踏板,这样将影响自动变速器的使用寿命。
车辆在移动中,无论在任何情况下都不准将换档杆移至驻车档 (P),否则将引起严重的机械损坏并导致车辆失去控制。

前进
在驻车档 (P) 或空档 (N) 启动发动机,至少停留三秒钟,待发动机运转平稳后,请踩下制动踏板,按下换档杆释放按钮并将换档杆置于前进档 (D),松开制动踏板,轻踩加速踏板。自动变速器系统将根据运行状况选择最适当的档位,例如普通行驶、爬坡、拖重物等等。
必须先挂档后再踩油门踏板,不允许边踩油门踏板边挂档,或者先踩油门踏板后挂档。
倒车
发动机运转平稳且车辆停稳状态下,踩下制动踏板,按下换档杆释放按钮并将换档杆置于倒档 (R),松开制动踏板,轻踩加速踏板。
手动模式
将换档杆拨到 “D” 档位置后,再向左拨动进入手动换档模式。手动模式具有自动回位功能,向前即 “+” 的方向每操作一次,升高一档,向后即 “-” 的方向每操作一次,降低一档,分为 1 ~ 6 共六个档位。
在下长坡或陡坡时,先降车速,再减档,配合踩制动器踏板,保证车能够安
全匀速行驶。尽量减少连续使用制动踏板,否则制动容易失效。
在光滑路面上进行减档时,须小心,突然换档将导致车辆自旋或打滑。
雪地或泥泞路面行驶时,档位在前进档 (D),如果驱动轮打滑,此时可将换档杆换至手动模式并减至低速档位。

强制降档
该功能可使汽车达到最大加速性能。
完全踩下油门踏板,变速器将根据发动机转速及车速自动切入某个低速档,使汽车达到最大加速性能。发动机达到该档位的最大允许转速时变速器方会自动切入临近高档。
特别是在光滑的道路上,快速加速可能导致牵引力损失和侧滑。可能导致对汽车失去控制,导致事故和受伤。
• 只有当视野、天气、路面和交通状况都允许,且不会因汽车的加速以及驾驶风格而危及其他交通参与者的情况下,才能采用强制降档或急速加速。
• 如果关闭了 ESP,尤其是当道路光滑的情况下,使用强制降档会使驱动轮更容易打滑,从而造成车身失去稳定。
在已挂入行驶档的情况下在坡上停车时,请勿通过加油门防止本车自行移动。否则自动变速器会过热及受损。
切勿让本车在 N 档中滑行,尤其是在发动机已关闭时。否则自动变速器会得不到润滑并可能因此损坏。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 吉利博越自动变速器图解

喜欢 ()or分享