您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > J > 吉利 > 吉利博越

博越电子驻车制动器(EPB)图解

吉利博越 admin 暂无评论

吉利博越驾驶技巧【博越电子驻车制动器(EPB)图解】

博越电子驻车制动器(EPB).jpg

电子驻车制动器按钮位于换档杆左侧。
EPB 手动释放
按下启动开关,踩下制动踏板,同时按下
EPB开关,EPB释放完成,EPB指示灯熄灭。
EPB 自动释放
(自动档车辆)启动发动机,系上安全带,EPB已拉起,变速箱处于行车档,轻踩油门,EPB 将自动释放, EPB 指示灯熄灭;
(手动档车辆)启动发动机,系上安全带,EPB 已拉起,非空档,抬离合,轻踩油门,EPB 将自动释放, EPB 指示灯熄灭。
EPB 手动驻车
在车辆静止状态下拉起 EPB 开关,手动驻车完成, EPB 指示灯点亮。
EPB 一旦启用,仪表上红色电子驻车制动器指示灯将会点亮。如果指示灯不点亮,请及时联系吉利汽车服务站。
EPB 自动驻车
启动开关从 IG ON 档到 IG OFF 档或发动机转速低于 180 rpm 时, EPB 自动驻车。

EPB 自动驻车功能的禁用 ( 洗车模式 )
在一些特殊情况下 ( 比如自动洗车时 ),如果您不需要电子驻车制动自动启用功能,可以在关闭启动开关前使 EPB 为释放状态,然后一直按下 EPB 开关到启动开关关闭,则车辆不会自动驻车。

EPB 自动驻车功能的禁用 ( 洗车模.jpg

不恰当地使用电子驻车制动器可能导致事故和受伤。
除在紧急情况下,切勿将电子驻车制动器用于本车的制动.因为只对后车轮进行制动,制动距离会大大变长,务必使用脚制动器。
释放 EPB 时,车辆将失去驻车功能,为避免车辆损坏、严重人身伤害甚至死亡事故,请勿在带有坡度的道路上执行此操作。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 博越电子驻车制动器(EPB)图解

喜欢 ()or分享