您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > J > 吉利 > 吉利博越

吉利博越四驱系统介绍

吉利博越 admin 暂无评论

吉利博越四驱使用说明【吉利博越四驱系统介绍】

四驱系统 *
您的车辆配备有主动适时四驱系统,可以根据车辆的行驶状态和道路情况,自动且连续可变的调整车辆的驱动模式,从而增强车辆的通过性和舒适性。
4WD LOCK 开关

吉利博越四驱系统介绍.jpg

4WD 模式:主动适时四驱。
当车辆启动后,系统默认开启 4WD 模式,此时进入 4WD 自动模式,一旦出现驱动轮打滑,4WD 系统开始工作,自动分配扭矩给前后轮,保证车辆稳定前行。
当车辆在良好路面高速行驶时,为了保证动力性,并增强动力稳定性,车辆会主动切换为两驱;当车辆在湿滑路面或其他野外复杂路面行驶时,为了实现最佳的通过性和安全性,车辆可以快速反应,根据车辆行驶状态和路况,在两驱和四驱间进行切换,保证四轮的牵引力,同时确保车辆行驶的稳定性。

• LOCK 模式:四驱锁定模式,强制四轮驱动。
当用户遇到冰雪等特殊路面,希望直接手动加强控制后轮的扭矩,确保行车稳定时,可以按下 4WD LOCK 开关,开启强制四驱功能,在此模式下,会把车辆锁定在四驱模式,同时为提高车辆的主动安全,会产生转向制动。

吉利博越四驱系统介绍2.jpg

禁止在干燥的铺砌路或公路上使用LOCK 模式,禁止在 LOCK 模式下长时间大角度转弯,否则会导致 4WD 相关部件损坏、发出噪音或振动。
四驱车辆故障维修注意事项如下:
1. 如您车辆的组合仪表上报出“四驱故障” 时,请尽快联系吉利汽车服务站或到4S店处理故障。

吉利博越四驱系统介绍3.jpg

2. 如您车辆的组合仪表上报出“四驱过热保护 ”时,此时车辆可以启动但不建议继续行驶,应等待四驱系统散热,直到组合仪表上的显示消失后再继续行驶。

吉利博越四驱系统介绍4.jpg

3. 如您的车辆在四驱模式下出现严重故障导致无法行驶时,请将车辆以四轮均离地的方式拖到4S店维修,切勿使任何车轮在地面拖动,否则会损坏车辆的四驱系统。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 吉利博越四驱系统介绍

喜欢 ()or分享