您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > J > 吉利 > 吉利博越

博越泊车辅助系统

吉利博越 admin 暂无评论

吉利博越使用说明书【博越泊车辅助系统】

泊车辅助系统
您的车辆上配备有超声波泊车辅助系统,该系统在车速低于 15km/h 时运行,帮助驾驶员在倒车档 R( 中高配为前进档 D 和倒车档 R)泊车时,避免撞上物体。根据配置不同,泊车辅助系统雷达传感器分为:
低配:后面 4 个雷达传感器;
高配:后面 4 个雷达传感器,前面 2 个雷达传感器及雷达开关;
后保险杠上的传感器可用来检测到车后最远1.5 米处的物体。如果装备前部雷达传感器,前保险杠上的传感器可用来探测车前最远0.7 米处的物体。
超声波泊车辅助系统不能替代驾驶员的目视。它检测不到:
• 在保险杠下、车下的物体,或者是离车太近或太远的物体。
• 儿童、行人、骑自行车的人或宠物。
• 非常细小的物体可能无法探测到。
• 如果在倒车前或倒车过程中没有注意车后情况,可能会导致车辆损坏、人员受伤甚至死亡的事故。即使装备了超声波泊车辅助系统,驾驶员在倒车前也必须仔细观察。倒车时,必须观察是否有障碍物,注意车辆后视镜。您的车辆上配备有超声波泊车辅助系统,该系统在车速低于 15km/h 时运行,帮助驾驶员在倒车档 R( 中高配为前进档 D 和倒车档 R)泊车时,避免撞上物体。
根据配置不同,泊车辅助系统雷达传感器分为:
低配:后面 4 个雷达传感器;
高配:后面 4 个雷达传感器,前面 2 个雷达传感器及雷达开关;后保险杠上的传感器可用来检测到车后最远1.5 米处的物体。如果装备前部雷达传感器,前保险杠上的传感器可用来探测车前最远0.7 米处的物体。
超声波泊车辅助系统不能替代驾驶员的目视。它检测不到:
• 在保险杠下、车下的物体,或者是离车太近或太远的物体。
• 儿童、行人、骑自行车的人或宠物。
• 非常细小的物体可能无法探测到。
• 如果在倒车前或倒车过程中没有注意车后情况,可能会导致车辆损坏、人员受伤甚至死亡的事故。即使装备了超声波泊车辅助系统,驾驶员在倒车前也必须仔细观察。倒车时,必须观察是否有障碍物,注意车辆后视镜。

系统如何工作

泊车辅助系统在启动开关开启时会自动运 行。听到提示音后,表示系统在工作。泊车 辅助系统仅在车速小于 15km/h 时会启用。系 统在工作时,障碍物进入探测范围,探测结 果将显示在组合仪表中央的显示图案上并伴 随扬声器鸣叫提醒。蜂鸣音提示车前或车后 有障碍物。车辆越靠近障碍物,蜂鸣音越急 促。当距离小于 40 厘米时,会听到持续的蜂 鸣音。高于地面至少 40 厘米且低于行李箱高 度的物体才可以检测得到。而且物体必须距 离后保险杠 1.5 米内或前保险杠 0.7 米内。在 炎热或潮湿的天气中,检测到物体的距离可 能会缩小。

开启和关闭系统 *

博越泊车辅助系统.jpg

泊车辅助系统开关
开启
启动发动机,泊车辅助系统自动开启,泊车辅助系统开关指示灯亮。
关闭
按下泊车辅助系统开关,泊车辅助系统关闭,开关指示灯熄灭;再次按下泊车辅助系统开关,系统重新开启。

系统不能正常工作时
请注意如下情况,泊车辅助雷达传感器可能不报警或误报警:

系统不能正常工作时.jpg

系统不能正常工作时2.jpg

• 泊停车辅助系统传感器可能无法探测到某些形状特殊的障碍物。
1. 柱子
2. 小树
3. 自行车
4. 角材
5. 基石
6. 瓦楞纸

系统不能正常工作时31-.jpg

系统不能正常工作时32.jpg

系统不能正常工作时33.jpg

系统不能正常工作时34.jpg

在雪中或雨中行驶时,泊车辅助系统有可能出现误报。若车辆接近障碍物,系统仍不报警,是否是因为在炎热天气或寒冷天气,车辆长时间停放。当确认不是以上几点问题请联系吉利汽车服务站进行检修。
当障碍物有几个时,泊车辅助系统传感器只探测最近距离的障碍物。车辆移动时,请注意另一侧泊车辅助系统传感器
是否探测到别的障碍物。请勿用水枪之类的高压水流直接喷洗,也不要用其他方式挤压或冲击泊车辅助系统传感器表面。否则可能会导致其发生故障。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 博越泊车辅助系统

喜欢 ()or分享