您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > X > 雪佛兰 > 上汽通用雪佛兰 > 乐风

乐风故障指示灯

乐风 admin 暂无评论

乐风故障指示灯.jpg

【乐风故障指示灯】

1、点火开关接通时,控制指示灯亮起,并在发动机起动后不久会熄灭。

2、废气车载自诊断(KOBD)
废气超过一定水平会导致汽车相应部分的排气故障,车辆自诊断触发位于仪表板上的发动机维修指示灯,并通知驾驶员进行车辆维修。发动机维修指示灯在车辆上设置为点亮或者闪烁。当废气相关部件没有问题,点火开关开启,指示灯点亮并在启动后熄灭几秒。然而,如果发动机维修指示灯在行驶时持续点亮或者闪烁,这可能是废气相关部件出现了问题。如果这样,需要以下操作。

发动机维修指示灯闪烁
在严重失火下闪烁。失火增加了废气排放,这会极度导致废气控制系统的损坏。当发动机维修指示灯闪烁时,请执行以下操作来防止车辆的损坏和停转。
● 减速
●避免突然的加速
●避免在陡峭的山上行驶

如果指示灯停止闪烁并持续点亮,请参阅“当发动机维修指示灯持续点亮”。
如果指示灯连续闪烁,在安全的地方停车。关闭发动机,在等待 10 秒后重启发动机。
如果指示灯在这时点亮,请参阅“当发动机维修指示灯持续点亮”。然而,如果指示灯连续闪烁,请将车辆送至最近的上海通用汽车有限公司
雪佛兰特约售后服务中心进行检查和维修。


发动机维修指示灯持续点亮
1、车辆的排气控制系统有问题时会出现。当发动机维修指示灯持续点亮,请检查是否属于以下情况,并采取适当的后续措施。

2、如果燃油箱已经灌满,盖子没有安全地盖紧,指示灯也会出现。在这种情况下,请打开再盖上燃油箱盖。

3、安全地关上燃油盖或者正确地触发检查系统故障。在这种情况下,正确、安全地关上燃油盖,在特殊的行驶模式下驾驶车辆2-3 次(启动车辆,行驶20 分钟以上,停车30 秒以上,停止发动机)也许会关闭指示灯并解决此问题。

4、此外,在污水区域驾驶车辆也会触发指示灯,因为车辆的电子系统受潮。在这种情况下,干燥电子系统,并且在一般驾驶模式下驱动车辆2-3 次,关闭指示灯并解决此问题。

5、若最近在车辆上加入不正确的燃油,也会触发指示灯。使用不正确的燃油会引起整个车辆的问题并触发指示灯。在这种情况下,用正确的燃油替换燃油箱内所有的燃油,并在一般驾驶模式下驱动2-3 次,可以关闭指示灯并解决问题。

6、如果您面临的问题不属于以上任何一项,请将车辆送至最近的上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心进行检查和维修。


.告诫
1、如果您在发动机维修指示灯持续点亮或者闪烁的情况下继续行驶车辆,也许会损坏废气控制系统,反过来会影响驾驶性能和油耗。此
外,您也要承担废气控制条例相关的法律行为。因此,请在上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心检查、维修您的车辆。

2、如果在发动机运行的情况下加燃油,或者在燃油盖未完全盖紧的情况下驾驶车辆,废气车载自诊断功能会诊断溢出并触发发动机维修指
示灯的蒸发的气体。
3、因此,最重要的是发动机在加燃油时要关闭,加完燃油后,燃油盖要完全盖紧。另外,安全条例规定,为了防止安全事故,如由易燃汽油
引发的火灾,在加燃油时必须关闭发动机,请注意,由于没有遵守此条例而引发的任何问题,驾驶员将要承担此责任。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 乐风故障指示灯

喜欢 ()or分享