您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > A > 进口奥迪 > 奥迪A6(进口)

奥迪A6启动发动机操作

奥迪A6(进口) admin 暂无评论

奥迪A6启动发动机操作.jpg

【奥迪A6启动发动机操作】

启动发动机
► 混合动力车:请注意于汽车启动的信息,参见ð 第 79 页。
► 手动变速箱:将离合器踏板完全踩到底,并将换档杆置于怠速位置。
► 自动变速箱:踩下制动踏板,将选档杆置于 P或 N 位置 ð 。
► 按按钮 START ENGINE STOP 。发动机启动。
► 在柴油机车辆上,低温时发动机的启动在时间上略微出现延迟。因此必须一直踩住离合器踏板(手动变速箱)或制动踏板(自动变速

奥迪a6中控台按钮图解.jpg

接通/关闭点火开关
如果您只希望接通点火开关而不启动发动机,那么按照以下步骤操作:
► 按压按钮 START ENGINE STOP ,不踩下离合器(手动变速箱)或制动踏板(自动变速箱)。
► 再次按压按钮,以关闭点火开关。
在打开点火开关时,柴油车自动预热。
在启动发动机时,会暂时关闭功率较大的用电器。
如果发动机不马上启动,启动过程在短时间后自动中断。重复启动过程。
智能启动/停止系统
请留意有关的说明,见 ð 第 74 页,智能启动/停止系统。

警告
– 切勿让发动机在封闭的空间中运转,否则会有中毒危险!
– 制动助力器和转向助力系统只有在发动机运转时才能工作。在发动机已关闭的情况下,您必须使用较大的力量进行转向和制动。由于此时不能象平常那样转向和制动,所以可能会发生交通事故和导致重伤。
小心
当发动机尚未达到工作温度时,要避免发动机高转速、油门全开和大负荷运行,否则有损坏发动机的危险!
环境保护提示
请勿在停车状态让发动机预热。发动机启动后立即开动汽车。这样可避免过多排放有害物质。
提示
– 冷态发动机启动后,因为必须首先在液压气门间隙补偿机构中建立油压,所以短时间内会出现较大的运转噪音。此为正常情况,因此无需多虑。

– 如果在点火开关处于打开状态时离开汽车,那么点火开关在一定时间后被关闭。请注意,诸如外部照明等用电器同样会被关闭。

关闭发动机
► 将车辆停稳。
► 自动变速箱:将选档杆推入位置 P 或 N。
► 按压按钮 START ENGINE STOP ð 69 页,图 110。转向锁1)
如果用按钮 START ENGINE STOP 关闭发动机并打开驾驶员车门,则转向系锁止。由于锁止了转向系统,因此加大了盗窃车辆的难度。
应急关闭功能*
在特殊情况下,如果需要也可以在选档杆位置 R或 D/S 上关闭发动机。当速度低于 10 公里/小时时,长时间按 START ENGINE STOP 按钮并加踩刹车踏板,即可关闭发动机。
警告
– 在汽车彻底停下来之前,切勿关闭发动机。无法保证制动助力器和转向助力系统的全功能使用。 必要时,您必须使用较大的力量转向和制动。由于此时不能象平常那样转向和制动,所以可能会发生交通事故和导致重伤。
– 离开车时,请始终携带钥匙。否则,发动机可以被启动,电子设备如电动车窗升降器可以被操控。这一切可能带来严重受伤危险。
小心
发动机经过长时间高负荷运转后,如立即关闭发动机便会在发动机舱中形成积热效应,这会有损坏发动机的危险!因此,关闭发动机之前要让其怠速运行约 2 分钟。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 奥迪A6启动发动机操作

喜欢 ()or分享