您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > B > 北汽幻速 > 北汽幻速S3

北汽幻速h3胯肩式安全带的使用

北汽幻速S3 admin 暂无评论

幻速s3使用手册【北汽幻速h3胯肩式安全带的使用】

安全带
安全带是驾驶员和乘客最重要的安全装置之一。切勿忽视使用安全带。行车前,一定要系好安全带。本车装配的安全带为胯肩式安全带。

正确使用安全带时,请注意:
● 先调节好座椅,使您的上身能竖直坐好。座椅靠背不应过分向后倾斜。
● 安全带应绕过的部位如上图所示。
● 轻轻从收缩装置中拉出搭扣,安全带绕过您身体时,请注意不要让安全带扭结。
扣上安全带

北汽幻速h3胯肩式安全带的使用.png

将搭扣插入扣环,直至听到“咔嗒”一声。
向上拉肩带,将胯带拉紧。

解开安全带

北汽幻速h3胯肩式安全带的使用2.png

要解开安全带,按压扣环按钮即可。安全带会自动缩回。

提示
● 如果安全带在拉出的过程中被锁住,请先将安全带松开,然后再拉出至所要的长度。

安全带的养护
应保持安全带清洁和干燥。应避免安全带被杂物、机油和化学物质(特别是蓄电池水等)弄脏。可使用中性肥皂液小心清洗安全带。确保安全带没有被尖锐物品损伤或卡入锋利物件。

北汽幻速h3胯肩式安全带的使用3.png

告诫
● 应定期检查所有安全带部件,更换受损部件。
● 安全带若已撕破或磨损,就可能存在安全隐患。撞击力可能将安全带扯断。安全带若已撕破或磨损,应立即更换。
● 安全带如果曾受力(如在车祸中),即使没有发现破损,也应及时更换新的安全带。

告诫
● 不正确的使用安全带将导致更为严重的伤害。
● 绝不允许多人同用一条安全带。
● 安全带不得贴着衣服口袋内易碎物件,如钢笔、眼镜等,否则使用者可能受伤。
● 绝不允许自行修改安全带装置的任何部件。

● 在车辆行驶途中,已系好安全带时,不要再调整座椅。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 北汽幻速h3胯肩式安全带的使用

喜欢 ()or分享