您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > B > 一汽奔腾 > 奔腾B30

奔腾b30座椅安全带使用说明

奔腾B30 admin 暂无评论

奔腾b30使用说明【奔腾b30座椅安全带使用说明】

车辆行驶前,应确保车中所有乘员均已系好座椅安全带。

正确使用座椅安全带

奔腾b30座椅安全带使用说明.png

● 拉伸肩部安全带,使其斜跨整个肩部,但不要触及颈部或从肩部滑脱。
● 将腰部安全带尽可能低地横跨于髋部。
● 调节座椅靠背的位置。坐直并靠好座椅靠背。
● 请勿扭曲座椅安全带。

系紧座椅安全带

奔腾b30座椅安全带使用说明2.png

将座椅安全带锁片插入带扣内,直至听到咔嗒声, 表示已系紧座椅安全带。

松开座椅安全带

奔腾b30座椅安全带使用说明3.png

按下带扣上的释放按钮,弹出座椅安全带锁片,表示已松开座椅安全带。

调节座椅安全带肩部固定装置的高度( 前排座椅)

奔腾b30座椅安全带使用说明4.png

1-向外拉动肩部安全带高度调节器开关

2-下移
向外拉动肩部安全带高度调节器开关,根据需要向下移动。

奔腾b30座椅安全带使用说明5.png

3-上移
根据需要,向上推动肩部安全带高度调节器,直到听到“咔嗒”声。

座椅安全带预张紧器( 前排座椅)

奔腾b30座椅安全带使用说明6.png

车辆受到某些严重的正面碰撞时,预紧器会自动收紧座椅安全带,从而快速束紧乘员身体。
但在轻微的正面碰撞、侧面碰撞或追尾时,预张紧器可能不会激活。

■ 紧急锁定卷收器(ELR)
在紧急制动或发生碰撞时,卷收器会锁紧安全带。如果您前倾太快,它也会锁紧。缓慢、平稳地移动可使安全带拉长,使您能活动自如。
■ 儿童使用座椅安全带的方法
车辆上的座椅安全带主要是根据成人体型设计的。
● 儿童应使用合适的儿童保护装置,除非他们的体形长大到适合使用车辆上的座椅安全带。
● 儿童的体形长大到适合佩戴车辆上的座椅安全带时,应遵照有关座椅安全带的使用说明。( 参见P. 29)
■ 在预张紧器激活后更换安全带( 前排座椅)
如果车辆发生多次碰撞,则在第一次碰撞时激活座椅安全带预紧器,但在第二次及其之后的碰撞时不再激活。
■ 座椅安全带的相关法规
如果您所在国家或地区有座椅安全带的相关法规,则有关座椅安全带的更换或安装事宜,请联系一汽轿车销售服务中心。

警告
为降低紧急制动、紧急转向或发生事故时人员受伤的风险,请遵守下列注意事项,否则可能导致严重的人员伤害甚至死亡。
■ 系好座椅安全带
● 确保所有乘员均已系好座椅安全带。
● 务必正确系好座椅安全带。
● 每条座椅安全带仅限一人使用。请勿多人(包括儿童) 共用一条座椅安全带。
● 建议您让儿童坐在后排座椅上,并务必使用座椅安全带/ 合适的儿童保护装置。
● 请勿为了舒适而过度倾斜座椅。因为只有乘员坐直且靠好座椅靠背时,座椅安全带才会发挥最大保护作用。
● 请勿将肩部安全带置于手臂下方。
● 务必将座椅安全带尽可能低地横跨于髋部。

■ 孕妇

奔腾b30座椅安全带使用说明7.png

请遵医嘱并正确系好座椅安全带。
孕妇也应像其他乘员一样,将腰部安全带尽可能低地横跨于髋部。肩部安全带应沿肩部斜向拉伸并避免安全带触及隆起的腹部。
如果未正确系好安全带,则在紧急制动或发生碰撞时,孕妇和胎儿可能会受到严重伤害甚至死亡。

■ 病人
请遵医嘱并正确系好座椅安全带。

警告
■ 儿童在车内时
请勿让儿童玩弄座椅安全带。如果座椅安全带缠绕在儿童颈部,则可能造成窒息或其他导致死亡的严重伤害。
如果发生此情况且带扣无法松开,应用剪刀剪断安全带。
■ 可调式肩部固定装置 ( 前排座椅)
务必确保肩部安全带跨过肩膀中部。安全带应远离颈部,但不能从肩膀上滑落。否则在发生事故时会降低安全带的保护作用,在紧急停车、紧急转向或发生事故时会导致严重的人员伤害甚至死亡。
■ 座椅安全带预张紧器( 前排座椅)
发生任何碰撞后,请立即联系一汽轿车销售服务中心检查前排座椅安全带预紧器及安全气囊。与安全气囊一样,前排座椅安全带预紧器和限载器仅能使用一次,碰撞后务必进行更换。如果未更换,则再次发生碰撞时会增加乘员受到严重伤害的风险。
■ 座椅安全带的损坏和磨损
● 请勿让车门夹住座椅安全带、锁片或带扣,否则可能损坏安全带。
● 须定期检查座椅安全带装置。检查座椅安全带的零部件是否有切口、磨损和
松动。安全带损坏后切勿使用,应将其更换。已损坏的座椅安全带无法起到保护乘员免受严重伤害甚至死亡的作用。
● 确保安全带和锁片已紧锁且安全带未扭曲。
如果座椅安全带不能正常工作,请您立即联系一汽轿车销售服务中心。
● 如果车辆发生严重事故,即使未出现明显损坏,也应将安全带连同座椅总成一起更换。
● 切勿擅自安装、拆卸、改装、拆解或弃置座椅安全带。请您联系一汽轿车销售服务中心进行必要的修理。处理不当可能会导致严重的人员伤害甚至死亡。


转载请注明:19319汽车仪表网 » 奔腾b30座椅安全带使用说明

喜欢 ()or分享