您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > B > 本田 > 东风本田 > 艾力绅

本田艾力绅仪表盘详解

艾力绅 爱车人 暂无评论

本田艾力绅仪表盘详解

3_副本.jpg

【东风本田艾力绅燃油低指示灯】:此指示灯位于燃油表上。如果此指示灯点亮,表示您应该加油了,因为油箱里的燃油存量已少于:10.3公升。
1、充电系统指示灯:此指示灯在点火开关处于ON(Ⅱ)的位置时应亮起,在发动机起动后应熄灭。如果在发动机运转时亮起,则表明充电系统已停止为蓄电池充电。

【东风本田艾力绅车门和行李箱开启指示灯】:如果行李箱箱盖或任何车门没有关紧,监视灯上相应的灯便会点亮。将点火开关切换至ON(Ⅱ)的位置时,监视灯上的所有指示灯将点亮数秒。

【东风本田艾力绅发动机机油压力过低】:当点火开关旋转到“ON”打开位置后,油压灯便点亮,并在发动机起动后熄灭。当油压不足时,油压 灯便继续点亮。如果油压灯在行车时点亮,则应尽快驶离车道并 停止发动机。此时应检查油位,必要时加油。如果油位充足,检查润滑油系统,方可再次行驶。 注 意·如果在油压灯显示时操作发动机,则可能对发动机造成严重损坏。 是否需要加油,不要依赖油压灯显示应确 保定期检查发动机油位。
【东风本田艾力绅手刹车与制动系统指示灯】此指示灯具有两种功能: A.当您将点火开关转至ON(Ⅱ)的位置时,此指示灯亮起,用来提醒您检查手刹车。如果您 以某个速度驾驶车辆而未将手刹车完全放开,蜂鸣器将会持续鸣叫。在手刹车没有被完全 放开的情况下开车,会损坏制动器和轮胎。 B.如果在发动机运转时,将手刹车完全放开后,此指示灯仍然亮着,或者在驾驶时此灯亮 起,则表明制动系统有问题。

【东风本田艾力绅座椅安全带提示灯】
座椅安全带系统包括仪表盘上的一盏提示灯与蜂鸣器,用来提醒您和您的乘员扣紧座椅安全带。
如果您在尚未扣紧座椅安全带时,将点火开关转到ON(Ⅱ)的位置,提示灯会不停闪烁,并且蜂鸣器将鸣叫。如果蜂鸣器停止鸣叫前,您还未扣紧座椅安全带,提示灯将停止闪烁而保持点亮。
如果您在驾驶过程中没有扣紧座椅安全带,则蜂鸣器将鸣叫,并且指示灯将每隔一段时间就重复闪

转载请注明:19319汽车仪表网 » 本田艾力绅仪表盘详解

喜欢 ()or分享