您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > B > 本田 > 东风本田 > 思域

09款思域仪表盘指示灯图解

思域 admin 暂无评论

09款思域仪表盘指示灯图解

09款思域仪表盘指示灯图解.jpg


【09款思域废气监控系统指示灯】如果指示灯 亮起或者闪烁,那么说明存在使尾气质量恶化并可能损坏尾气催化净化器的故障。
【09款思域牵引力控制系统(TCS)】,其英文全称是Traction Control System,即循迹控制系统,是根据驱动轮的转数及传动轮的转数来判定驱动轮是否发生打滑现象,当前者大于后者时,进而抑制驱动轮转速的一种防滑控制系统。汽车在光滑路面制动时,车轮会打滑,甚至使方向失控。同样,汽车在起步或急加速时,驱动轮也有可能打滑,在冰雪等光滑路面上还会使方向失控而出危险。
【09款思域VSA(Vehicle Stability Assist)车辆稳定性控制系统】,是具有世界先进水平的提高车辆稳定性和行驶安全性的控制系统。
VSA系统除具备了传统的制动防抱死(ABS)功能和牵引力控制(TCS)功能外,还增加了防侧滑控制(Skid Control)功能。

【09款思域本田思域发动机机油压力过低】:当点火开关旋转到“ON”打开位置后,油压灯便点亮,并在发动机起动后熄灭。当油压不足时,油压 灯便继续点亮。如果油压灯在行车时点亮,则应尽快驶离车道并 停止发动机。此时应检查油位,必要时加油。如果油位充足,检查润滑油系统,方可再次行驶。 注 意·如果在油压灯显示时操作发动机,则可能对发动机造成严重损坏。 是否需要加油,不要依赖油压灯显示应确 保定期检查发动机油位。

 【本田思域充电系统指示灯】 当点火开关旋转到“ON”打开位置后,充电灯便点亮,并在发动机起动后熄灭。如果蓄电池充电系统有问题,充电灯 便继续点亮。如果充电灯在发动机运行时点亮,应立刻检查充电系统。

【09款思域辅助保护系统(SRS)指示灯】:将点火开关转到ON(Ⅱ)的位置时,此指示灯会点亮数秒。若此灯在其他任何时刻亮起,则表明您的正面气囊或座椅安全带自动张紧器存在着潜在问题。在配有侧面气囊的车辆上,此灯亮起还用来提醒您驾驶员用侧面气囊或乘员用侧面气囊自动截止装置可能存在着潜在问题。

【09款思域侧面气囊截止指示灯】:(限于某些车型) 将点火开关切换至ON(Ⅱ)的位置时,此指示灯亮起。若此灯在其他任何时刻亮起,则表明乘员用侧面气囊已被自动关闭。

09款思域仪表盘.jpg

【9款CRUISE MAIN 定速巡航主指示灯】(限于某些车型)当您按下方向盘上的定速巡航(CRUISE)按钮,启动定速巡航控制系统时,此指示灯会亮.
【9款本田思域防抱死制动装置(ABS)指示灯】:通常,将点火开关转到ON(Ⅱ)的位置时,此指示灯会点 亮数秒,若此灯在其他任何时刻亮起,则表明防抱死制动装置(ABS)出现了问题。若发生此 情况,应将车辆送至广州本田汽车特约销售服务店进行检查。此灯点亮时,车辆仍具有正 常的制动能力,但没有防抱死功能。
【9款东风本田思域手刹车与制动系统指示灯】此指示灯具有两种功能∶1. 当您将点火开关切换至ON(Ⅱ)的位置时,此指示灯亮起,以提醒您检查手刹车。如果您在未完全解除手刹车的状态下驾驶车辆,蜂鸣器将会鸣叫。在手刹车没有被完全放开的情况下开车,会损坏制动器和轮胎。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 09款思域仪表盘指示灯图解

喜欢 ()or分享