您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > B > 别克 > 上汽通用别克 > 昂科威ENVISION

昂科威牵引力控制系统/电子稳定性控制系统

昂科威ENVISION admin 暂无评论

昂科威领先版使用说明【昂科威牵引力控制系统/电子稳定性控制系统】

系统操作

车辆具有牵引力控制系统(TCS) 和 StabiliTrak®(一种电子稳定性控制 系统)。这些系统可帮助防止车轮打 滑,并协助驾驶员控制车辆,特别 是在湿滑路况。

如果牵引力控制系统(TCS) 检测到 有驱动轮开始空转或失去牵引力, 则该系统启动。当发生这种情况, 牵引力控制系统就开始对空转的车 轮进行制动,并降低发动机功率以 限制车轮空转。

当车辆检测到您期望的行驶路线与 车辆的实际行驶方向出现偏差时, StabiliTrak电子稳定性控制系统就会 开始工作。StabiliTrak电子稳定性控 制系统会有选择地在车轮制动器上施 加制动压力,协助驾驶员将车辆保持 在期望的车道上。

如果正在使用巡航控制系统时,牵引 力控制系统或StabiliTrak电子稳定性 控制系统开始限制车轮空转,那么巡 航控制将解除。在道路情况允许的条 件下,巡航控制可能重新开启。 当车辆启动并开始移动时,两个系统 自动开启。这些系统在运行或执行诊 断检查时,您可能会听到或感觉到这 些系统的运行。这是正常的,并不说 明车辆有故障。

建议在正常驾驶条件下保持这两个系 统开启,但是如果车辆陷入沙子、淤 泥、冰雪中时,可能需要关闭牵引 力控制系统(TCS)。参见“如果发生 陷车”以及本章节下文中的“打开 和关闭系统”。

昂科威牵引力控制系统电子稳定2.jpg

这两个系统的指示灯位于组合仪表上。指示灯将:

• 在牵引力控制系统正在限制车轮打滑时闪烁。
• 在StabiliTrak电子稳定性控制系统启用时闪烁。
• 在其中任意一个系统不工作时保持亮起状态。

昂科威牵引力控制系统电子稳定3.jpg

  1. 停止车辆。
    2. 关闭发动机并等待15秒。
    3. 启动发动机。
    驾驶车辆。如果d保持点亮,那么车辆可能需要更多的时间来诊断故障。如果情况持续存在,请咨询上汽通用汽车销售有限公司别克特约售后服务中心。

打开和关闭系统

昂科威牵引力控制系统电子稳定.jpg

牵引力控制系统和StabiliTrak电子稳定性控制系统的按钮位于中控台上。

昂科威牵引力控制系统电子稳定4.jpg

昂科威牵引力控制系统电子稳定5.jpg

转载请注明:19319汽车仪表网 » 昂科威牵引力控制系统/电子稳定性控制系统

喜欢 ()or分享