您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > B > 别克 > 上汽通用别克 > 昂科威ENVISION

昂科威巡航控制系统

昂科威ENVISION admin 暂无评论

昂科威定速巡航操作步骤【昂科威巡航控制系统】

如果车辆配备有巡航控制,利用巡航控制,可以将车速保持在40公里/小时或更高,而脚不用放在油门踏板上。车速低于40公里/小时时,巡航控制不起作用。

如果装备有牵引力控制系统(TCS) , 当您正在使用巡航控制时,该系统可 能会开始限制车轮空转。如果出现了 这种情况,那么巡航控制将自动关 闭。请参见“牵引力控制系统/电子 稳定性控制系统”。如果当巡航控制 启用时出现了碰撞警告,那么巡航控 制将关闭。请参见“前方碰撞警告系 统(FCA)”。当道路条件允许您重新 启用巡航控制安全驾驶时,巡航控 制会再次启用。

如果施加了制动,则巡航控制解除。

昂科威巡航控制系统.jpg

RES+(恢复/加速):如果存储器中有设定车速,则将控制装置短时向上按可恢复此车速或将其向上按住以加速。如果巡航控制已启用,则
用其增大车速。
SET−(设定/巡航):将控制装置短时向下按以设置速度并启动巡航控制。如果巡航控制已启用,则用其降低车速。

昂科威巡航控制系统2.jpg

当巡航控制设定到所需的速度后,组合仪表上的巡航控制指示灯会变绿。请参见“组合仪表(低配)”、“组合仪表(高配)”。
恢复设置速度
如果已将巡航控制设置为所需速度,然后施加了制动或按下了*,则巡航控制解除,但不会从存储器中清除该设定速度。
一旦车辆达到40公里/小时或以上,短时向上按RES+,车辆恢复到先前设置的速度。

使用巡航控制时提速
如果巡航控制系统已激活:
• 向上按住RES+直到车速增加到所需速度,然后松开。
• 要以较小的增量提高车辆速度,短时向上按RES+。每按一次,车速会增加约1公里/小时。
使用巡航控制时减速
如果巡航控制系统已激活:

• 向下按住SET−直到车速降低到所需速度,然后松开。
• 要以较小的减量降低速度,短时向下按SET−。每按一次,车速会降低约1公里/小时。

在使用巡航控制时超车
使用油门踏板提高车速。松开踏板后,车速将降低至先前设定的巡航速度。当踩踏油门踏板以超控巡航控制时或刚释放踏板后便按下SET−,则当
前车速将设定为巡航速度。
在坡道上使用巡航控制
巡航控制在坡道上的工作情况取决于车速、负载和坡道陡度。爬陡坡时,可能需要踩下油门踏板以保持车速。
下坡时,可能需要制动或降到低档位以保持车速。如果踩下制动踏板,则巡航控制会解除。

在使用巡航控制时超车.jpg

在使用巡航控制时超车2.jpg

转载请注明:19319汽车仪表网 » 昂科威巡航控制系统

喜欢 ()or分享