您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > B > 别克 > 上汽通用别克 > 凯越

2015款凯越仪表盘图解

凯越 爱车人 暂无评论

新凯越仪表盘图解.JPG

【2015款凯越仪表盘图解】

【2015款凯越燃油过低警告灯】

该指示灯位于燃油表下方。当燃油箱燃油液位过低时,指示灯也会启亮。给燃油箱加注燃油后,指示灯就会熄灭。如果不熄灭,请到上汽通用汽车销售有限公司别克特约售后服务中心进行维修。

【2015款别克凯越驾驶员座椅安全带提示灯】

1、仪表板组合仪表上有驾驶员座椅安全带提示灯。
2、当点火开关接通时,该灯闪烁并且发出报警声,这样持续几秒钟提醒驾驶员系紧安全带,之后提示灯一直亮着,直到驾驶员系好安全带。
3、当车辆行驶速度超过 22 公里 / 小时一段时间后,如果驾驶员仍然未扣紧安全带,提示灯会再次闪烁,同时警报器持续鸣响一段时间,之后提示灯一直亮着,直到驾驶员系好安全带。
4、在提示灯亮或警报器鸣响时,如果驾驶员系好了座椅安全带,提示灯将熄灭,警报器将停止鸣响。

【2015款别克凯越故障指示灯】

1、一种叫做 OBD II ( 第二代车载诊断系统 ) 的计算机系统,监控燃油、点火和排放控制系统的运行。它保证在车辆寿命期间排放处于合理的水平,帮助创造一个更加清洁的环境。

OBD全称:On Board Diagnostics 翻译成中文是:车载自动诊断系统“OBD Ⅱ”是“on Board Diagnositics Ⅱ”,即Ⅱ型车载诊断系统的缩写。为使汽车排放和驱动性相关故障的诊断标准化,从1996年开始,凡在美国销售的全部新车,其诊断仪器、故障编码和检修步 骤必须相似,即符合OBD Ⅱ程序规定。随着经济全球化和汽车国际化的程度越来越高,作为驱动性和排放诊断基础,OBD Ⅱ系统将得到越来越广泛的实施和应用。OBD Ⅱ程序使得汽车故障诊断简单而统一,维修人员不需专门学习每一个厂家的新系统.

2、当点火接通或发动机起动时,该指示灯短暂亮起,表示系统在进行自检,几秒钟后熄灭。
3、如果发动机在运行时故障指示灯亮起并保持不灭,这表示 OBD II 有故障必须进行维修。
4、系统通常在问题显现之前指示有故障。了解指示灯,可以防止对车辆造成更加严重的损坏。该系统协助维修技师正确诊断故障。

注 意
如果在指示灯亮起时继续驾驶车辆,一段时间后,排放控制系统可能工作不正常,车辆燃油经济性可能不佳并且发动机可能运行不平顺。这可能导致昂贵的维修,不包括在车辆保修范围之内。

5、出现故障时,该指示灯亮起有以下两种方式之一:
A、指示灯闪烁:检测到缺火故障。缺火故障增加车辆的排放,会损坏车辆上的排放控制系统。要求进行诊断和维修。
以下措施可以防止对车辆造成更加严重的损坏:
●降低车速。
● 避免急加速。
● 避免爬陡坡。
如果指示灯继续闪烁,找个安全的地方停车。关闭点火开关,等待至少 10秒钟,然后重新起动发动机。如果指示灯仍然闪烁,尽快请上汽通用汽车销售有限公司别克特约售后服务中心进行维修。

B、指示灯一直启亮:车辆上检测到排放控制系统有故障。要求进行诊断和维修。请尽快联系上汽通用汽车销售有限公司别克特约售后服务中心进行维修。.

【2015款凯越制动系统警告灯】

1、车辆的液压制动系统分为两个回路。如果一个回路不工作,另一个回路仍能继续工作并制动车辆。要得到很好的制动效果,需要两个回路都正常工作。
2、如果警告灯亮起,表示有制动故障。立刻对您的制动系统进行检查。当接通点火开关或发动机起动时,该警告灯会启亮几秒钟,表示系统进
行自检。
3、如果在行驶时警告灯继续亮着,驶离道路并小心停车。制动踏板可能踩起来更费力,或者更靠近地板。停车可能需要更长时间。试着关闭再重新起动车辆一两次,如果警告灯一直亮,将车拖至维修站进行维修。

告诫
如果制动系统警告灯亮着,制动系统可能工作不正常。在制动系统警告灯亮着时开车,可能造成碰撞事故。如果在车辆驶离道路并小心停车之后,警告灯仍然亮着,将车拖至维修站进行维修。


【2015款凯越充电系统指示灯】

1、当点火接通或发动机起动时,充电系统指示灯迅速亮起,表示系统正在进行自检。几秒钟之后熄灭。
2、如果指示灯保持不灭,或者在行驶时亮起,充电系统可能有故障。请让上汽通用汽车销售有限公司别克特约售后服务中心进行检测。在该指示灯亮起时驾驶,可能耗尽蓄电池。
3、如果必须在指示灯亮起时行驶一小段距离,务必关闭所有电气附件,比如收音机和空调。


【2015款凯越水温表】:水温表是从C——H,C表示60度,只要水温表指针一到C说明水温已经达到60 度;H红格表示的温度是110度。指针始终保持在中间位置为宜,当指针进入红色区域则水 温过高。长时间水温过高会出现“开锅”,也就是发动机冷却液沸腾了,会造成水箱胀裂 ,发动机过热受损的问题。
【2015款凯越车速表】:车速表用于查看你的行驶速度,最高可显示220公里/小时的车速。
【2015款凯越发动机转速表】:发动机转速的高低。发动机在怠速时候转速一般可以达到700-1100r/min。
【2015款凯越油量表】燃油表在发动机上可以显示油量的指示表,它用来显示和监控燃油箱燃油的储备量及燃油的消耗量。F表示满,F-full 满的。E表示 低,E-empty空的。这样就好记.

转载请注明:19319汽车仪表网 » 2015款凯越仪表盘图解

喜欢 ()or分享