威朗车道保持辅助(LKA)指示灯

威朗VERANO admin 暂无评论

威朗车道保持辅助(LKA)指示灯.jpg

【威朗车道保持辅助(LKA)指示灯】

1、对于配备车道偏离警告(LDW) 系统的某些车辆,当启动车辆时,此警告灯会短暂点亮。如果没有点亮,则应维修车辆。

2、如果车道保持辅助系统可以进行辅助,则此指示灯会变为绿色。

3、如果车辆靠近已探测到的车道线却没有使用相应方向的转向灯,则车道保持辅助系统会缓缓地转动方向盘加以辅助。车道保持辅助指示灯
会变为琥珀色。

4、发出车道偏离警告时,该指示灯变为琥珀色并不断闪烁,表明车辆越过了车道线。


LDW是沃尔沃车道偏离警示系统(Lane Departure Warning)的缩写,车道偏离警示系统通过在中控台上的一个按钮被激活,如果驾驶员在行车过程中跨越原来的车道,但没有转向的操作(如打转向灯),该 系统会发出轻微的警示音。该系统也是通过一台摄像机检测车辆在车道线之间的位置,当车速超过60公里/小时,该系统激活;当车速超过65 公里/小时,系统便开始进行干预。

更多【别克威朗 使用说明书

转载请注明:19319汽车仪表网 » 威朗车道保持辅助(LKA)指示灯

喜欢 ()or分享