威朗轮胎气压指示灯

威朗VERANO admin 暂无评论

威朗轮胎气压指示灯.jpg

【威朗轮胎气压指示灯】

1、对于配备轮胎气压监测系统(TPMS)的车辆,当发动机启动时,此灯会短暂点亮。此灯可以提供有关轮胎气压和轮胎气压监测系统的信息。

2、当指示灯保持点亮时:这就表明一个或多个胎压明显不足。驾驶员信息中心(DIC) 也可能显示轮胎气压信息。尽快停车,将轮胎充气到胎压标签上标明的气压值。

3、当指示灯先闪烁然后保持点亮时:如果此灯保持闪烁大约一分钟,然后保持点亮,则胎压监测系统可能有故障。如果故障没有修复,则此指示灯将在每次点火循环时点亮。


轮胎压力监测系统(Tire Pressure Monitoring System,TPMS),是一种采用无线传输技术,利用固定于汽车轮胎内的高灵敏度微型无线传感装置在行车或静止的状态下采集汽车轮胎压力、温度等数 据,并将数据传送到驾驶室内的主机中,以数字化的形式实时显示汽车轮胎压力和温度等相关数据,并在轮胎出现异常时(预防爆胎)以蜂鸣或语音等形式提醒驾驶 者进行预警的汽车主动安全系统。从而确保轮胎的压力和温度维持在标准范围内,起到减少爆胎、毁胎的概率,降低油耗和车辆部件的损坏。

更多【威朗20t精英型说明书

转载请注明:19319汽车仪表网 » 威朗轮胎气压指示灯

喜欢 ()or分享