威朗自适应巡航控制指示灯

威朗VERANO admin 暂无评论

威朗自适应巡航控制指示灯.jpg

【威朗自适应巡航控制指示灯】

1、自适应巡航控制(如装备)开启并处于就绪状态时,此指示灯为白色,当设定和激活自适应巡航控制时变为绿色。

2、对于装备了自适应巡航控制(ACC)的车辆,您可以选择巡航控制设置速度和跟车间隔。

3、使用此系统前,请阅读本章全部内容。跟车间隔是指车辆与检测到的前方同向行驶、同车道车辆之间的跟车时间。如果没有在您的车道上探测到车辆,则自适应巡航控制像常规巡航控制一样工作。自适应巡航控制使用摄像头和雷达传感器。

4、如果在您的车道中探测到车辆,自适应巡航控制可能会施加加速或有限、适度的制动,以保持选择的跟车间隔。要解除自适应巡航控制,则施加制动。当牵引力控制系统(TCS) 或电子稳定性控制系统(ESC)激活,如果自适应巡航控制正在控制车速,则自适应巡航控制可自动解
除。当路况允许安全使用自适应巡航控制时,自适应巡航控制可以被人为恢复打开。

5、如果牵引力控制系统或电子稳定性控制系统处于关闭状态,则自适应巡航控制不会激活。

6、警告:自适应巡航控制的制动能力有限,可能没有时间充分降低车速以避免与前方车辆的碰撞。当前方车辆突然减速、停车或进入您的车道时,这种情况可能发生。在感觉危险的情况下,请主动踩制动踏板刹车。驾驶时始终需要集中全部注意力,应时刻准备采取措施和施加制动。

7、警告:自适应巡航控制不能探测到儿童、行人、动物或其他物体并为其施加制动。

以下情况不要使用自适应巡航控制:
• 在弯曲道路或山坡道路上,或雪、冰或灰尘挡住传感器时。系统可能无法探测到前方车辆。使整个车辆前部保持清洁。
• 能见度低,如在大雾、雨天或雪天情况下。自适应巡航控制的性能在这些情况下受限制。
• 在光滑道路上,轮胎牵引力的快速改变可能导致车轮过度打滑。

威朗自适应巡航控制指示灯2.jpg

威朗自适应巡航控制指示灯3.jpg

4. 将脚从油门踏板上移开。设置自适应巡航控制后,如果探测到与前方车辆的距离小于选择的跟车间隔,其可能会立即施加制动。

自适应巡航控制指示灯位于组合仪表上。自适应巡航控制启用时,指示灯变绿。
在选择设置速度时,注意速度限制、周围车辆的速度和天气情况。


恢复设置速度
如果已将自适应巡航控制设置为所需速度,然后施加了制动,则自适应巡航控制解除,但不会从存储器中清除该设置速度。

要再次使用自适应巡航控制,短时向上按RES+。车辆恢复到先前设置的速度。


在自适应巡航控制处于设置速度时手动提高速度
如果自适应巡航控制已激活,则进行下列操作之一:

• 使用油门踏板以达到较高车速。向下按SET−。松开控制按钮和油门踏板。车辆现在将以较高的速度巡航。踩下油门踏板时,由于自适应巡航
控制被超控,其不会施加制动。一条警告信息将显示在驾驶员信息中心(DIC) 上。
• 向上按住RES+直到所需设定速度出现在显示屏上,然后松开。
• 要以较小的增量提高车速,短时向上按RES+。每按一次,车速会增加1公里/小时。
当确定选定的跟车间隔内前方没有车辆时,车速将增加到设定速度。


在自适应巡航控制处于设置速度时手动降低速度
如果自适应巡航控制已激活,则进行下列操作之一:

• 使用制动器以达到所需的较低速度。向下按SET−并松开油门踏板。车辆现在将以较低的速度巡航。
• 向下按住SET−直到车速降低到所需速度,然后松开。
• 要以较小的减量降低速度,短时向下按SET−。每按一次,车速会降低约1公里/小时。

威朗自适应巡航控制指示灯4.jpg

威朗自适应巡航控制指示灯5.jpg

威朗自适应巡航控制指示灯6.jpg

威朗自适应巡航控制指示灯7.jpg

威朗自适应巡航控制指示灯8.jpg


转载请注明:19319汽车仪表网 » 威朗自适应巡航控制指示灯

喜欢 ()or分享