您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > B > 比亚迪 > 比亚迪G3

比亚迪g3ABS系统故障指示灯

比亚迪G3 admin 暂无评论

比亚迪f3ABS系统故障指示灯.jpg

【比亚迪g3ABS系统故障指示灯】


该灯亮起时,防抱死制动系统(ABS)发生故障,速到本公司特许经销商处检修系统。


制动防抱死系统(antilock brake system)简称ABS。作用就是在汽车制动时,自动控制制动器制动力的大小,使车轮不被抱死,处于边滚边滑(滑移率在20%左右)的状态,以保证车轮与地面的附着力在最大值。

防抱死制动系统(ABS)制动时直至汽车即将停住前,ABS 可防止车轮被抱死,汽车仍可转向,并处于可控状态下。也就是说,即使将制动踏板完全踩到底,汽车也不会“甩尾”:
● 用力踩住制动踏板。不要松开制动踏板或降低施加到制动踏板上的力!
● 不要“反复踩”制动踏板或减小施加到制动踏板上的力!
● 制动踏板完全踩到底时根据情况对汽车实施转向。
● 松开制动踏板时或降低踩到制动踏板上的力时,ABS 自动关闭。ABS 调节过程中驾驶员可感觉到制动踏板的脉动,并伴有运转噪音。切不可认为 ABS 在任何情况下均能缩短制动距离,在沙石路面或刚下过雪的路面或湿滑路面上制动时制动距离可能更长。

警告
在冰雪、湿滑道路上高速行驶时可能导致汽车失控,严重致伤驾驶员和车内乘员!
● 务必根据能见度、天气状况,道路及交通状况适时调整车速和驾驶方式。切勿利用ABS、BAS、EDL、ASR 和ESP 等制动辅助系统提供的额外安全功能冒险行驶!
● 制动辅助系统不可能违背运动学规律!即使本车配备ESP 及其它系统,汽车在湿滑道路上行驶时仍存在风险。
● 在湿滑道路上高速行驶时,车轮可能失控,脱离地面,发生“浮滑现象”。一旦发生这种情况,汽车将不能制动、转向、甚至失控。
● 如距前车过近或相对于当时行驶环境车速过高,则制动辅助系统不能有效防止事故发生。
● 尽管制动辅助系统在恶劣行驶环境下可有效协助驾驶员控制汽车,但切不可忘记汽车的行驶稳定性与轮胎的道路附着力密切相关。
● 在湿滑或冰雪路面上踩油门踏板加速时务必格外谨慎!即使本车配备主动制动辅助系统,车轮仍可能打滑,导致汽车失控。

警告
如对影响汽车行驶性能的其它汽车部件或系统保养维护不当或相关部件和系统存在故障,则ESP的效率将大大降低。这些部件及系统包括(但不限于)制动器、轮胎及本说明书提及的其它系统。
● 注意,对汽车改装和更改可能会影响 ABS、BAS、ASR、EDL 和 ESP 的功能。
● 对轿车悬挂系统进行改装或使用未经许可的轮辋/轮胎组合的车轮均会影响 ABS、BAS、ASR、EDL 和ESP 的功能。


全部四个车轮均配备相同的轮胎时,ESP 或ASR 才能正常工作。轮胎滚动周长不同可能导致发动机功率意外下降。
在 ABS 发生故障时,ESP、ASR 和 EDL 也失效。
上述系统进行调节过程中可能产生运转噪音。

更多【汽车仪表盘指示灯详解


转载请注明:19319汽车仪表网 » 比亚迪g3ABS系统故障指示灯

喜欢 ()or分享