您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > C > 长安轿车 > 奔奔

2015款奔奔仪表盘图解

奔奔 爱车人 暂无评论

2015款奔奔仪表盘图解

2015款奔奔仪表盘图解 - 副本.JPG

【水温表】:长安奔奔水温表是从C——H,C表示60度,只要水温表指针一到C说明水温已经达到60 度;H红格表示的温度是110度。指针始终保持在中间位置为宜,当指针进入红色区域则水 温过高。长时间水温过高会出现“开锅”,也就是发动机冷却液沸腾了,会造成水箱胀裂 ,发动机过热受损的问题。
【车速表】:长安奔奔车速表用于查看你的行驶速度,最高可显示180公里/小时的车速。
【发动机转速表】:长安奔奔发动机转速的高低。发动机在怠速时候转速一般可以达到700-1100r/min。
【油量表】长安奔奔燃油表在发动机上可以显示油量的指示表,它用来显示和监控燃油箱燃油的储备量及燃油的消耗量。F表示满,F-full 满的。E表示 低,E-empty空的。这样就好记.


2015款奔奔仪表盘图解.JPG

【安全带警告灯】安全带警告灯闪烁时提醒驾驶员,直到驾驶员扣上安全带为止。

【发动机故障指示灯】本车提供有计算机控制的排放控制系统。仪表板上提供有故障指示灯,提示何时需要对排放控制系统提供维修。当点火开关旋转到“ON”打开或“START”启动位置后,故障指示灯便点亮,并在发动机起动后熄灭。

【机油压力灯】当点火开关旋转到“ON”打开位置后,油压灯便点亮,并在发动机起动后熄灭。当油压不足时,油压灯便继续点亮。如果油压灯在行车时点亮,则应尽快驶离车道并 停止发动机。此时应检查油位,必要时加油。如果油位充足,则应到“长安铃木”经销商或服务站检查润滑油系统,方可再次行驶。

 注 意·如果在油压灯显示时操作发动机,则可能对发动机造成严重损坏。 是否需要加油,不要依赖油压灯显示应确保定期检查发动机油位。
【充电指示灯】当点火开关旋转到“ON”打开位置后,充电灯便点亮,并在发动机起动后熄灭。如果蓄电池充电系统有问题,充电灯便继续点亮。如果充电灯在发动机运行时点亮,应立刻要求“长安铃木”经销商或服务站检查充电系统。

【制动系统警告灯】对制动系统警告灯的检查,根据车辆规格有以下3种不同类型的操作:
1)将点火开关旋转至“ON”打开和/或“START”启动位置时,制动系统警告 灯短时显示。
2)当施加驻车制动与点火开关在“ON”位置时,制动系统警告灯亮。
3)在以上两种或任一条件下,制动系统警告灯显示。
当刹车油槽中的油位低于规定范围时,制动系统警告灯也显示。
如果刹车油槽中的油位充足,在发动机起动后和全部松开驻车制动后,制动系统警告灯应当熄灭。
当ABS(防抱死制动系统)的后刹车力控制功能(比例阀功能)失效时,制动系统警告灯将和ABS警告灯一起显示。
在行车时显示刹车系统警告灯点亮,表明车辆的刹车系统可能出现故障。

【燃油警告灯】如果低燃油警告灯出现,应立即往油箱加油。 注意 由于燃油在油箱中活动,所以该灯的触发点根据路况(例如坡度和曲线)以及驾驶状况不同而异。


转载请注明:19319汽车仪表网 » 2015款奔奔仪表盘图解

喜欢 ()or分享