您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > C > 长城 > 长城C30

长城c30智能进入和启动系统

长城C30 admin 暂无评论

【长城c30智能进入和启动系统】

长城c30汽车钥匙说明书2.png

●按钮介绍
A 解锁按钮
B 行李箱解锁按钮
C 锁止按钮
D 机械钥匙释放按钮
E 寻车按钮

●功能介绍
智能进入和启动系统(PEPS)是随身携带智能钥匙(比如将其放在口袋中),可以实现进入车内和启动发动机的功能。
1.进入功能
无需操作钥匙或锁孔,就能锁止和解锁车门。
2.启动功能
当钥匙位于车内时,可以启动发动机或改变一键启动开关的模式。
★★ 注意
请您务必随身携带智能钥匙。

长城c30智能进入和启动系统.png

●有效作用范围
本车布置了5个低频天线,用以保证智能钥匙的最大有效作用范围。
●区域 A:门锁感应区
智能钥匙距任一前门的门把手约0.8米以内时,可以锁止和解锁所有车门(包含行李箱盖)。
●区域 B :车内区域智能钥匙位于车内区域时,可以启动发动机或改变一键启动开关的模式。

★ 注意
●只能操作能检测到智能钥匙的车门。
●智能钥匙处于有效作用范围内,任何人皆可锁止或解锁车门。
●如果戴着手套去操作车门把手,可能无法进行车门的解锁和锁止。

★影响操作的情况
智能进入和启动系统使用的无线电波较弱。在下列情况下,智能钥匙和车辆之间的通信可能受到影响,并干扰智能进入和启动系统以及智能钥匙的正常工作。
●当智能钥匙电池电量耗尽时;
● 靠近电视塔、发电站、加油站、无线电站、大型显示屏、机场或其他产生强烈电波或电子噪音的设施时;
● 当携有便携式收音机、个人电脑、手机、无线电话或其他无线通讯设备时;
● 当智能钥匙与金属物体接触或被其盖住时;
● 当车辆附近有多把钥匙时;
● 当车窗上装有含金属成分或金属物质的遮阳膜时。

★★ 注意
ʌʌ在下列情况下,即使智能钥匙处于有效作用范围以内,系统也有可能无法正常工作或功能异常:
1)锁止和解锁车门时,智能钥匙太靠近车窗或车门外把手、地面或被置于高处。
2)发动机启动或改变一键启动开关模式时,智能钥匙被搁置于仪表板上、地板上、组合仪表上、杂物箱内或后排座椅后方与行李箱交界区域。
●只要智能钥匙处于有效作用范围内,车门可被任何人锁止或解锁。
●即使智能钥匙不在车内,但如果其靠近车窗,则发动机仍可能启动。
●如果大量的水溅到车门把手上,而此时智能钥匙在有效作用范围内,例如在雨中或洗车时,车门可能解锁。(如果在30秒内没有打开或关闭车门,则车门将自动锁止)
●当车辆长时间停放时为避免车辆被盗,切勿将智能钥匙置于距车辆2米以内的范围内。

★注意关于智能进入和启动系统的注意事项
●不得擅自更改发射频率、加大发射功率(包括额外加装射频功率放大器),不得擅自外接天线或改用其它发射天线;
●使用时不得对各种合法的无线电通信业务产生有害干扰,一旦发现有干扰现象时,应停止使用,并采取措施消除干扰后方可继续使用;
●使用微功率无线电设备,必须忍受各种无线电业务的干扰或工业、科学及医疗应用设备的辐射干扰;
●不得在飞机和机场附近使用。

★★ 警告与无线电设备干扰有关的警告
●体内植有心脏起搏器和心脏除颤器的人士应远离智能进入和启动系统的天线。无线电波可能影响此类设备的正常工作。
●使用心脏起搏器和心脏除颤器之外的其他电子医疗设备的用户也应向该设备的制造商咨询该设备在无线电波影响下工作时的相关信息。无线电波可能
会对此类医疗设备的工作产生难以预料的后果。

●报警功能
●智能钥匙遗忘在车内的报警一键启动开关处于LOCK状态,所有车门(包括行李箱盖)均关闭且处于解锁状态,此时按压门把手的微动开关或智能钥匙的锁止按钮,如果有一把或多
把合法智能钥匙在车内,那么车辆会发出声音报警,同时会在仪表上显示提示信息。
●智能钥匙遗忘在行李箱内的报警当关闭行李箱盖时,如果有一把或多把合法智能钥匙在行李箱内,那么车辆会发出声音报警,同时会在仪表上显示提
示信息。
●智能钥匙不在车内的提示当切换一键启动开关状态或进行发动机启动操作时,如果智能钥匙不在车内,那么仪表上将显示提示信息。

●智能钥匙离开的提示 当一键启动开关处于ACC或ON状态, 打开前排车门后关闭,此时如果智能钥 匙不在车内,那么仪表上将显示提示信 息。

●智能钥匙电池电量低的报警 当系统检测到智能钥匙电量低时,仪表 上将显示提示信息。请您尽快更换新 电池。

●一键启动开关未关的报警 一键启动开关未处于LOCK状态,车门 及行李箱均处于关闭状态,此时携带智 能钥匙离开车辆,按压微动开关欲锁止 车门时,车辆发出声音报警且车门锁止 失败。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 长城c30智能进入和启动系统

喜欢 ()or分享