您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > F > 丰田 > 广汽丰田 > 汉兰达

汉兰达下坡辅助控制系统

汉兰达 admin 暂无评论

汉兰达中控台使用说明【汉兰达下坡辅助控制系统】

下坡辅助控制系统(全轮驱动车型)

使用下坡辅助控制系统下陡坡时,车辆可以保持约5 km/h (公里/ 小时)的恒定低速,且无需操作制动踏板。

激活下坡辅助控制系统

汉兰达下坡辅助控制系统.jpg

按下“DAC”开关。
下坡辅助控制系统指示灯将点亮,表示下坡辅助控制系统激活。再次按下开关即可关闭系统。

下坡辅助控制系统工作时

汉兰达下坡辅助控制系统2.jpg

打滑指示灯将闪烁,表示下坡辅助控制系统正在工作,同时刹车灯/尾灯和高位刹车将点亮。

■下坡辅助控制系统不工作的情况
●在下列情况下,下坡辅助控制系统指示灯闪烁且下坡辅助控制系统不工作或将停止工作:
• 8AR 发动机: 换档杆未置于M 模式的M1 档或R 档。
• 2GR 发动机: 换档杆未置于S 模式的1 档域或R 档。
• 车速高于25 km/h (公里/ 小时)。
●如果踩下加速踏板或制动踏板,则下坡辅助控制系统将停止工作且下坡辅助控制系统指示灯保持点亮。

■如果下坡辅助控制系统工作期间关闭“DAC”开关
下坡辅助控制系统逐渐停止工作。取消操作的过程中,下坡辅助控制系统指示灯将闪烁,然后系统完全关闭时,此指示灯熄灭。
■下坡辅助控制系统的工作声音
●下坡辅助控制系统工作期间,可能会听到发动机舱传来的工作声音。此声音并不表示存在故障。
●如果在下坡辅助控制系统工作期间踩下加速踏板或制动踏板,则可能听到由系统工作解除所导致的声音,或可能感觉到制动踏板的反推力。这并不表示存在故障。
■下坡辅助控制系统持续工作时
制动执行器可能过热。在此情况下,下坡辅助控制系统将停止工作,蜂鸣器将鸣响且下坡辅助控制系统指示灯将开始闪烁。此系统将禁用直至下坡辅助控制系统指示灯保持点亮。(可以继续正常行驶。)
■如果打滑指示灯点亮
这可能表示系统存在故障。请联系丰田经销店。
警告
■可能影响下坡辅助控制系统工作的情况
●请勿过分依赖下坡辅助控制系统。在极其陡峭的斜坡、积冰路面或泥泞路面上,车辆可能打滑且系统可能无法使车辆保持约5 km/h (公里/ 小时)的恒定低速,从而导致严重伤害甚至死亡。
●请勿在前进时将换档杆换至R 档,或在倒退时换至D 档。否则可能导致车轮抱死,从而引发事故,导致严重伤害甚至死亡。此外,向自动变速器施加过大压力可能导致损坏。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 汉兰达下坡辅助控制系统

喜欢 ()or分享