您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > Y > 一汽 > 天津一汽 > 威志V5

威志V5怠速起停功能ISS指示灯

威志V5 admin 暂无评论

威志V5怠速起停功能ISS指示灯.jpg

【威志V5怠速起停功能ISS指示灯】

1、当点火开关处在“ON”位置时,通过ISS功能开关可以启动或关闭ISS系统,当开启系统时,仪表中的ISS指示灯会点亮,如果ISS系统无故障且允许进入发动机起停功能,则显示绿色指示灯点亮;如果ISS系统无故障,但由于条件不满足时不允许进入发动机起停功能,此时黄色指示灯点亮;如果ISS系统出现故障,黄色指示灯会闪烁显示。
2、如果黄色ISS灯闪烁显示,说明ISS系统出现故障,应尽快地与天津一汽售后服务部门联系维修汽车。


ISS(怠速起停系统)注意事项
怠速起停系统(以下简称ISS)就是在等待信号灯或短时间停车时自动切断发动机,然后随着驾驶者的操作要求,立刻自动进行发动机的再起动来节约燃料的系统。

功能说明
怠速停止功能

车辆停止时,发动机电脑在判断车辆综合条件的基础上,让发动机停止。
操作条件:变速器档位为空档,松开离合器踏板。
1、当出现下述情况时,即使操作条件成立,发动机也不会自动停止。

◆空调处于工作状态。
◆空调操纵面板上的出风口操纵旋钮旋转到风挡玻璃除雾位置。
◆踩踏加速踏板。
◆发动机舱盖打开。
◆怠速起停取消开关打开。
◆车辆在上一次怠速起停后,如果不满足车速在3公里/小时以上或距上次怠速起停未到8秒以上。
◆刹车负压过低(小于65KPa)。
◆发动机水温过低。
◆蓄电池温度过低(0℃以下)。
◆蓄电池电量低。

上述现象为正常现象,车辆行驶一段时间后(行驶时间取决于车辆具体状况),根据驾驶者的操作,发动机停止功能恢复正常。


怠速中的再起动功能
怠速停止中,通过踩下离合器踏板可以让发动机进行起动。
另外,即使不踩踏离合器踏板,当出现下述情况时,发动机会自动再起动。

◆打开空调开关。
◆空调操纵面板上的出风口操纵旋 钮旋转到风挡玻璃除雾位置。
◆出现溜车(车速3公里/小时以上)。
◆多次踩踏制动踏板。
◆发动机停止超过一定时间。
◆电池电量不足时。
上述现象出于对驾驶者安全或舒适性的考虑,为正常现象。


ISS.jpg

怠速起停取消开关安装在仪表板左侧,只要一按下怠速起停取消开关,怠速停止功能就会被取消,同时组合仪表内的ISS指示灯会熄灭;再次按下开关就会立刻启用怠速起停功能,同时ISS指示灯会点亮。


建议:在高海拔地区(2000米以上),ISS系统功能会失效。建议驾驶者使用怠速取消开关关闭ISS系统。


2.jpg

注意:
当出现下述情况时,应及时到当地的天津一汽售后服务部门 处进行检查或维修。
◆黄色ISS灯长时间点亮。
◆黄色ISS灯闪烁。


蜂鸣器
蜂鸣器安装在组合仪表内,ISS功能正在工作(发动机停止处理中、停止中、再起动中)的时候,一旦发生特定的操作条件,蜂鸣器将发生鸣叫以起到警示作用。
蜂鸣器提示音说明:

1、 连续报警音
ISS功能正在工作的时候(发动机停止处理中、停止中、再起动中),如果出现以下的状况,为了起到警告的目的蜂鸣器将发生鸣叫。
◆发动机前舱盖被打开。
◆ISS系统检出了故障代码。
◆ 发动机再始动时,发动机无法正常起动。
◆没有操作离合器,发生了变速器档位离开空档的情况。
此时发动机不会自动起动,需要使用钥匙才能起动发动机。

2、 连续的间断性报警音
ISS功能作用下发动机停止中,发生了变速器档位离开空档的情况,蜂鸣器将发生断续的报警音。将档位放回到空档位置后报警音停止。(将档位放入空档位置之后,踩踏离合器时发动机就会起动)。
但是,在间断性报警音的期间,一旦发动机起动的控制条件成立,就会立刻变为连续报警音的状态。那样的场合,ISS功能作用下发动机再起动的功能将被禁止,需要使用钥匙才能起动发动机。
3、 3次间断的报警音
ISS功能作用下发动机停止中,为了给蓄电池充电也可能会有发动机自己再起动的场合。那种情况,会以3次间断的报警音来进行提示。


注意
◆ISS系统功能起作用受很多因素影响,包括驾驶者操作、发动机状态、蓄电池状态、环境因素等。因此,在用钥匙起动车辆后,可能会经历一段时间ISS功能才会起作用。
◆车辆长期放置不使用时,由于蓄电池的电量过低,ISS系统将无法控制发动机的停止或起动。这种情况下,需要对蓄电池进行充电。在ISS功能能够正常使用前,请使用钥匙起动车辆。

◆室外温度低下的时候,如果车辆进入到怠速停机状态后,鼓风机会吹出的风温度可能比较低。同时,当用户使用暖风模式时,如果车辆进入怠速停止功能,鼓风机也将会吹出温度比较低的风。由于室外温度比较低,随着蓄电池的内部阻值变大,可能会出现不能进入到怠速停止状态的情况。
◆如果车辆上使用了非纯正品的电瓶,怠速停机系统的性能将无法保证。
◆当起动机、燃油泵及发动机电脑等零件出现故障或是超出规定的起动次数时,交换相关零件的同时必须要将系统中的起动次数的计数值清零。当以上零件的起动次数超出系统规格值时,ISS功能将被禁止,黄色ISS灯常亮。


转载请注明:19319汽车仪表网 » 威志V5怠速起停功能ISS指示灯

喜欢 ()or分享