您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > H > 哈弗 > 哈弗H1

哈弗h1定速巡航控制指示灯

哈弗H1 admin 暂无评论

【哈弗h1定速巡航控制指示灯】

哈弗汽车定速巡航控制指示灯.jpg

【哈弗h1定速巡航控制指示灯】:当您设定定速巡航控制时,此灯点亮。

定速巡航控制可使您不用脚踏加速踏板,而保持高于45km/h的设定速度。在笔直畅通的高速公路上驾驶时,可启用此功能。不提倡在诸如市区、蜿蜒道
路、湿滑路面、大雨天或其他恶劣气候条件下启用此功能。

★ 警告:
● 不正确地启用定速巡航控制功能会导致撞车事故。
● 只有在气候条件良好,行驶在畅通的高速公路上时,才可启用定速巡航控制。
● 巡航状态下,禁止驾驶员离开驾驶位置。

哈弗h1定速巡航图标.jpg

● 定速巡航控制的启用
1.按下方向盘上的定速巡航(CRUISE)按钮,组合仪表上的定速巡航主指示灯亮起。定速巡航控制系统即使在未被使用时也会处于开启状态。
2.将车速提高到所希望的巡航速度(2到4档最低巡航速度为45km/h,建议5档65km/h以上、6档75km/h以上激活巡航,否则容易造成车速不稳)。
注:1档禁止巡航。

3. 点按方向盘上的设定/减速(SET/DECEL)按钮。组合仪表上的定速巡航控制(CRUISE CONTROL)指示灯会亮起,表示该系统已经启动。上、下坡行驶时,定速巡航控制不能维持设定的速度。下坡车速加快时,可利用制动器降低车速。这将取消 定速巡航控制。若要恢复至原先的设定的速度,按下复位/加速(RES/ACCEL)按钮即可。组合仪表上的定速巡航控制指示灯会再次亮起。上坡时,自动变 速器可能会降档以保持设定的车速。

● 改变设定的车速

● 可以用以下任何一种方法提高设定的巡航速度:
› 按住复位/加速(RES/ACCEL)按钮。当达到希望的巡航速度后,松开按钮即可。
› 踩踏加速踏板。加速至希望的巡航速度后,按压设定/减速(SET/DECEL)按钮。
› 若要稍微加快速度。可轻按复位/加速按钮。每按一次,您的车辆速度加快大约1.6km/h。

● 可以用以下任何一种方法降低设定
的巡航速度:
★ 注意:如果您想要尽快减速,应该与通常一样使用制动器。
› 按住设定/减速按钮。当达到希望的速度后,松开按钮即可。
› 若要稍微降低速度。可轻按设定/减速按钮。每按一次,您的车辆速度降低大约1.6km/h。
› 用脚轻轻地踩踏制动踏板或者离合器踏板。组合仪表上的定速巡航控制(CRUISE CONTROL)指示灯将熄灭。当车辆减速到希望的速度时,按压设定/减速按钮。即使在启用定速巡航控制时,仍可使用加速踏板加速超车。完全超车后,将脚 从加速踏板上离开,车辆将回到设定的巡航速度。将脚停歇在制动踏板或离合器踏板上会取消定速巡航控制。

● 取消/恢复定速巡航控制
› 轻踩制动踏板或离合器踏板将取消巡航控制。
如果您不是用定速巡航(CRUISE)按钮取消的巡航车速,可先加速到45km/h以上,然后点按复位/加速(RES/ACCEL)按钮。定速巡航控制指示灯亮起,车速将加速到取消前设定的巡航速度。
● 关闭定速巡航系统
以下任何一种方法均可关闭定速巡航
系统:
› 按下方向盘上的取消(CANCEL)按钮。
› 同时按下设定/减速和复位/加速按钮。
› 按压定速巡航(CRUISE)按钮,将关闭该系统并取消先前设定的定速巡航速度。


转载请注明:19319汽车仪表网 » 哈弗h1定速巡航控制指示灯

喜欢 ()or分享