您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > H > 哈弗 > 哈弗H6

哈弗h6自动变速器图解

哈弗H6 admin 暂无评论

哈弗h6档位怎么挂【哈弗h6自动变速器图解】

挡位介绍

哈弗h6自动变速器图解.jpg

A 驻车挡(P)
B 倒挡(R)
C 空挡(N)
D 自动模式(D)
E 手动模式(M)
F 解锁按钮
G 驾驶模式
驻车挡(P)
P 挡用于停车和启动发动机。
在 P 挡时,变速器被机械性锁定,可防止溜车。为避免损坏变速器,必须在车辆停稳后再切换至 P 挡。

停放车辆时,在切换至 P 挡后,还应施加驻
车制动,否则可能会损坏变速器。为防止车辆在启动时蠕动,将换挡杆从 P挡切换至其它挡位时,应完全踩下制动踏板。
倒挡(R)
R 挡用于倒车。
只能在车辆完全停稳后,并充分制动时才能切换至 R 挡,否则容易损坏变速器。
警告
在倒车过程中,禁止由 R 挡切换至 D 挡,应将车辆停稳后再切换至 D 挡。
空挡(N)
N 挡是无动力挡位,变速系统处于不传递动力状态。
换挡杆在 N 挡时,也能启动发动机,但为安全起见,建议在 P 挡位启动发动机。
当需要重新启动已熄火的发动机,或者需要临时停车而让发动机怠速运转时,可使用 N挡。
注意
¤N 挡时,车轮与变速器没有啮合,必须施加驻车制动或踩下制动踏板,否则,车辆可能溜车并引发事故。
¤禁止车辆空挡滑行,否则,有发生事故的风险。

自动模式(D)
正常驾驶时,使用自动模式。
在自动模式下驾驶时,变速器根据车速和所要求的加速度,可以自动调整至合适的速比,以达到最优的经济性。
若突然深踩油门时,变速器将降挡进行急加速。
手动模式(M)
当因加速或上坡行驶而需要加大扭矩时,建议使用手动模式。
¤通过换挡杆升挡、降挡由自动模式向右拨动换挡杆可启动手动模式。
通过上、下拨动换挡杆,可以完成车辆升挡或降挡操作。
¤通过换挡拨片升挡、降挡
哈弗h6自动变速器图解2.jpg

A 升挡拨片
B 降挡拨片
换挡拨片可以使双手无需离开方向盘完成升挡或降挡操作。
在自动模式下驾驶,当发动机转速或者车速满足一定的换挡条件时,直接拨动换挡拨片,可临时启动手动模式;如果一段时间内未对
换挡拨片进行操作,系统将恢复到自动模式。
当换挡杆位于手动模式时,通过拨动方向盘上的换挡拨片,即可升挡或降挡。
提示
如果您在发动机转速太高时试图降挡,或在车速太低时试图升挡,变速器将不会响应。
强制升挡、降挡
在手动模式下驾驶,如果发动机转速过高或过低时,变速器将自动调整至合适的挡位,以保护发动机和变速器。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 哈弗h6自动变速器图解

喜欢 ()or分享