您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > M > 马自达 > 一汽马自达 > 阿特兹

阿特兹发动机防盗锁止系统

阿特兹 爱车人 暂无评论

2018款阿特兹使用手册【阿特兹发动机防盗锁止系统】

发动机防盗锁止系统确保只有系统认可的钥匙才可起动发动机。
如果有人试图使用未认可的钥匙起动发动机,则发动机将不能起动,从而有助于防止车辆被盗。
如果您的发动机防盗锁止系统或者钥匙出现故障,请咨询马自达授权经销商。

注意
●未经马自达免责许可而进行变更或改装,可能会使用户无法操作防盗锁止系统。
●为避免损坏钥匙,不要:
• 摔掷钥匙。
• 弄湿钥匙。
• 使钥匙与任何类型的磁场接触。
• 将钥匙置于高温区域或受阳光直射的地方( 例如:仪表板或发动机罩)。
●如果使用正确的钥匙不能起动发动机,且安全指示灯保持点亮或闪烁,则系统可能出现故障。请咨询马自达授权维修人员。

提示
●钥匙上配有唯一的电子代码。出于此原因并考虑到您的安全,获取替换钥匙需要等待一段时间。只有通过马自达授权维修人员才能够得到替换钥匙。
●始终携带一把备用钥匙,以防任一钥匙遗失。如果钥匙遗失,尽快咨询马自达授权维修人员。
●如果您遗失了钥匙,马自达授权维修人员将会为您的其他钥匙以及发动机防盗锁
止系统重新设置电子代码。将所有剩余钥匙提供给马自达授权维修人员,以便重新设置。
使用未经重新设置的钥匙无法起动车辆。

■ 操作

提示
●如果钥匙所在位置使系统难以检测到信号( 例如:在仪表板上或者在手套箱内),则发动机无法起动且安全指示灯可能会点亮或闪烁。将钥匙移至信号范围内,将点火开关切换至OFF 位置,然后重新起动发动机。
●电视或电台发出的信号,或者来自无线电收发机或移动电话的信号都可能会干扰您的发动机防盗锁止系统。如果您使用正确的钥匙却无法起动发动机,则请检查安全指示灯。

提示阿特兹SRS安全气囊展开准则.png

-解除发动机防盗锁止系统
用正确的已编程钥匙将点火开关切换至ON 位置时可解除系统。安全指示灯点亮约3 秒,然后熄灭。如果用正确的钥匙不能起动发动机,则安全指示灯持续点亮或闪烁,此时可执行以下步骤:
确保钥匙处于可传输信号的有效范围内。将点火开关切换至OFF 位置,然后重新起动发动机。如果执行上述步骤3 次以上不能起动发动机,请咨询马自达授权维修人员

提示
●驾驶车辆时,如果安全指示灯持续闪烁,则不要停止发动机。应驾车前往马自达
授权维修人员处对车辆进行检查。如果在指示灯闪烁时关闭发动机,则无法重新起动发动机。
●维修发动机防盗锁止系统时将重新设置电子代码,所以需要使用钥匙。务必将所有钥匙带至马自达授权维修人员处以对钥匙编程。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 阿特兹发动机防盗锁止系统

喜欢 ()or分享