您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > M > 马自达 > 一汽马自达 > 阿特兹

阿特兹点火开关图解

阿特兹 爱车人 暂无评论

18款阿特兹使用说明书【阿特兹点火开关图解】

点火开关

■ 切换发动机开关模式

阿特兹点火开关图解.png

只有在驾驶员携带钥匙进入车内或 钥匙处于有效作用范围内时才可切 换模式。每按一次发动机起动按 钮,模式将以OFF、ACC、ON 的 顺序切换一次,即发动机起动按钮 置于 ON 位置时,再按一次可切换 至 OFF 位置。

提示
●踩下制动踏板时按下发动机起动按钮可起动发动机。未踩下制动踏板时按下发动机起动按钮可切换发动机开关模式。
●发动机不运转时,切勿使点火开关置于 ON 位置。否则会导致蓄电池电量耗尽。如果换档杆处于 P 档且点火开关置于ACC 位置,点火开关将在约25 分钟内自动关闭。

-- OFF 模式
电子设备的电源关闭,且发动机起动按钮指示灯( 琥珀色) 熄灭

警告
■离开驾驶员座椅前,务必关闭点火开关、施加驻车制动并将换档杆换至 P 档
未关闭点火开关、未施加驻车制动且未将换档杆换至 P 档便离开驾驶员座椅是非常危险的。车辆可能会意外移动从而引发事故。
此外,即使仅离开车辆一小段时间,也务必关闭点火开关,否则会禁用车辆的某些安全系统或使蓄电池电量耗尽。

提示
如果发动机起动按钮指示灯( 绿色) 闪烁且听到报警声,则说明方向盘已锁止( 对于配备 A 型仪表的车辆,信息显示在仪表盘上)。解锁方向盘时,可在按下发动机起动按钮的同时左右转动方向盘。

ACC 模式
某些电气设备将工作且指示灯( 琥珀色) 将点亮。
此外,对于配备转向柱锁止功能的车辆,方向盘将解锁。

提示
发动机起动按钮置于 ACC 位置时,遥控门锁系统无法正常工作,且即使已手动锁止车门,车门也可能无法锁止/ 解锁。

ON 模式
这是发动机起动后正常运转的位置。
指示灯( 琥珀色) 熄灭。( 点火开关切换至ON 位置但发动机不运转时指示灯( 琥珀色) 点亮。)
起动发动机前,应先检查某些指示灯/ 报警信号灯( 第4-30 页)。

提示
发动机起动按钮切换至ON 位置时,会听到油箱内部燃油泵电机的运转声。这并非异常现象。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 阿特兹点火开关图解

喜欢 ()or分享