您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > M > 马自达 > 一汽马自达 > 阿特兹

阿特兹起动发动机

阿特兹 爱车人 暂无评论

阿特兹启动说明【阿特兹起动发动机】

警告
■钥匙发出的无线电波可能会影响诸如心脏起搏器等医疗设备的正常工作
如果要在使用医疗设备的人士附近使用钥匙,则应提前向医疗设备制造商或医生咨询钥匙发出的无线电波是否会对设备产生影响。

提示
●因为钥匙载有防盗锁止系统的芯片,该芯片必须在短距离内与发动机的控制装置进行通信,所以必须携带钥匙。
●发动机起动按钮从OFF、ACC 或ON 按下时可起动发动机。
●可以关闭发动机起动按钮系统功能( 只需携带钥匙即可起动发动机*) ,以防对用户佩戴的心脏起搏器或其他医疗设备的工作产生不利影响。如果未解除系统,携带钥匙可能无法起动发动机。有关详情,请咨询专业维修人员( 我们推荐马自达授权
维修人员)。如果已解除发动机起动按钮系统功能,则钥匙电池电量耗尽时,可以按以下所示步骤起动发动机。请参见第 4-6 页的“电池电量耗尽时起动发动机的功能”。
●起动冷态发动机时,发动机转速增加并且从发动机室内可听到呜鸣声。这是为了提高废气净化率,并非故障。

步骤1:确保随身携带钥匙。
步骤2:
车内乘客必须系好座椅安全带。
步骤3:
确保施加驻车制动。
步骤4:
持续用力踩下制动踏板直至发动机完全起动后松开。
步骤5:
将换档杆换至驻车档(P 档)。如果车辆行驶时需重新起动发动机,则将换档杆换至空档(N 档)。

提示
如果换档杆处于 P 或 N 以外的其他档位或者未完全踩下制动踏板,则不能起动发动机。

阿特兹启动发动机.png

注意
如果钥匙报警信号灯( 红色) 点亮,或发动机起动按钮指示灯( 琥珀色) 闪烁,则指示发动机起动系统有故障,且不能起动发动机或将点火开关切换至ACC 或ON 位置( 对于配备A 型仪表( 第4-30 页) 的车辆,信息显示在仪表盘上)。如果出现故障,应请专业维修人员( 我们推荐马自达授权维修人员) 对您的爱车进行检测和维修。

提示
●在下列情况下,即使发动机起动按钮处于 OFF 位置时按下按钮,钥匙报警信号灯( 红色) 也将闪烁以告知驾驶员发动机起动按钮无法切换至 ACC 位置( 对于配备 A型仪表( 第4-30 页) 的车辆,信息显示在仪表盘上)。
• 钥匙电池电量耗尽。
• 钥匙不在工作范围内。
• 钥匙放置在系统难以检测到信号的地方( 第 3-8 页)。
• 在工作范围内检测到另外一把与该钥匙相似,但由其他制造商制造的钥匙。
●发动机强制起动方法
如果钥匙报警信号灯( 红色) 点亮,或发动机起动按钮指示灯( 琥珀色) 闪烁,则表明用常规起动方法可能无法起动发动机( 对于配备A 型仪表的车辆,信息显示在仪表盘上)。如果出现故障,应请专业维修人员( 我们推荐马自达授权维修人员) 对您的爱车进行检测和维修。如果发生这种情况,可强制起动发动机。按住发动机起动按钮直至发动机起动。也可执行其他起动发动机的程序,需要将钥匙放在车内并踩下制动踏板。

提示
●强制起动发动机时,钥匙报警信号灯(红色)保持点亮,发动机起动按钮指示灯(琥珀色) 保持闪烁。
●换档杆处于N 档时钥匙指示灯( 绿色) 和发动机起动按钮指示灯( 绿色) 不亮。

仪表盘中的钥匙指示灯( 绿色) 和发动机起动按钮指示灯 ( 绿色) 均
步骤7:点亮后再按下发动机起动按钮。

提示
●起动发动机后,发动机起动按钮指示灯( 琥珀色) 熄灭,且点火开关处于ON位置。
●按下发动机起动按钮后,发动机起动前,燃油箱附近有燃油泵运转声,这并非表示存在故障。

步骤8:起动发动机后,使发动机怠速运转约 10 秒。

提示
●不论天气寒冷还是炎热,均应在未踩下加速踏板的情况下起动发动机。
●如果发动机不能一次起动,请参阅“紧急起动超油量发动机” 。如果仍不能起动发动机,请联系马自达授权维修人员对爱车进行检查( 第7-16 页)。

■ 钥匙电池电量耗尽时起动发动机的功能

注意
由于钥匙电池电量耗尽或钥匙故障,按住发动机起动按钮上的发射器起动发动机时,注意不要进行以下操作。
否则可能无法正确接收来自钥匙的信号,且发动机可能无法起动。

阿特兹启动发动机2.png

• 将其他钥匙的金属部分或金属件接触本车钥匙。

阿特兹启动发动机3.png

• 备用钥匙或配备有发动机防盗锁止系统的其他车辆钥匙接触或靠近本车钥匙。

• 电子起动或者安全通路装置接触或靠近本车钥匙。

如果因钥匙电池电量耗尽而无法起动发动机,则可通过以下步骤起动发动机:
步骤1:踩下制动踏板。
步骤2:确认发动机起动按钮指示灯( 绿色) 闪烁。

提示
即使在踩下制动踏板前按下发动机起动按钮,发动机起动按钮指示灯( 绿色) 也将闪烁。如果此时踩下制动踏板,随后继续操作也可起动发动机。

阿特兹启动发动机4.png

发动机起动按钮指示灯( 绿色) 闪烁时,将钥匙靠近并接触发动机起动按钮( 如图所示)。

步骤4:发动机起动按钮指示灯( 绿色) 完全点亮时,用手指按下发动机起动按钮。

提示
●完全踩下制动踏板后才可起动发动机。
●如果发动机起动按钮故障,则发动机起动按钮指示灯(琥珀色) 闪烁。此时,也许能起动发动机,但仍需请专业维修人员( 我们推荐马自达授权维修人员) 进行检查。
●如果发动机起动按钮指示灯(绿色) 不亮,则再次从头开始进行操作。如果仍不亮,请专业维修人员( 我们推荐马自达授权维修人员) 对爱车进行检查。
●如果仅要改变点火开关位置( 钥匙电池电量耗尽),则在发动机起动按钮指示灯( 绿色) 点亮后,松开制动踏板并按下发动机起动按钮。每按一次,位置将按 ACC、ON 和 OFF 的顺序改变一次。一旦关闭发动机起动按钮,位置将无法改变。因此,如果发动机起动,应再次从头开始进行操作。

■ 起动发动机的紧急操作
如果钥匙报警信号灯( 红色) 点亮,或发动机起动按钮指示灯( 琥珀色)闪烁,则表明用常规起动方法可能无法起动发动机( 对于配备A 型仪表的车辆,信息显示在仪表盘上)。如果出现故障,应请专业维修人员( 我们推荐马自达授权维修人员) 对您的爱车进行检测和维修。如果发生这种情况,可强制起动发动机。按住发动机起动按钮直至发动机起动。也可执行其他起动发动机的程序,需要将钥匙放在车内并踩下制动踏板。

转载请注明:19319汽车仪表网 » 阿特兹起动发动机

喜欢 ()or分享