您当前的位置:首页 > 轿车仪表 > X > 雪佛兰 > 上汽通用雪佛兰 > 迈锐宝

2014款迈锐宝仪表盘图解

迈锐宝 爱车人 暂无评论

迈锐宝仪表盘指示灯.JPG

【2014款迈锐宝仪表盘图解 】

【迈锐宝安全指示灯】

1、安全指示灯应在发动机启动后短暂点亮。如果系统工作正常,指示灯将熄灭。如果指示灯未点亮,则将车辆送至上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心进行维修。

2、如果指示灯持续处于点亮状态并且发动机未启动,则说明防盗系统可能出现了故障。

3、指示灯还用于显示在发动机关闭状态下防盗警报系统的状态。当警报系统发出警告并且一个或多个受监控入口点未关闭时指示灯将快速闪烁。

4、当警报系统发出警告并且所有入口点均关闭时指示灯将持续点亮。
5、根据车型配置不同,此指示灯可能会在驾驶员信息中心 (DIC) 显示屏上显示。


【迈锐宝燃油油位过低警告灯】

1、指示灯处于燃油表下方,其将在发动机启动后短暂点亮。
2、如果指示灯未点亮,则将车辆送至上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心处进行维修。

3、如果系统工作正常,指示灯随后将熄灭。
4、燃油箱油位过低时,指示灯也将点亮。添加燃油后,指示灯将熄灭。如果指示灯未熄灭,则对车辆进行维修。

5、根据车型配置不同,此指示灯可能会在驾驶员信息中心 (DIC) 显示屏上显示。


【迈锐宝电子驻车制动器指示灯】

1、对于带电子驻车制动器 (EPB) 的车辆,本指示灯将在发动机启动后短暂点亮。如果指示灯未点亮,则车辆需要进行维修。

2、驻车制动器状态指示灯将在使用制动器时点亮。如果本指示灯在释放驻车制动器后或行驶过程中持续闪烁,则说明电子驻车制动系统出现故障。驾驶员信息中心 (DIC) 也会显示 “请检修驻车制动”信息。

3、如果本指示灯未点亮或持续闪烁,请联系上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心。

迈锐宝电子驻车制动器指示灯2.jpg

对 于带 EPB (电子驻车制动器)的车辆,驻车制动警告灯将在发动机启动后短暂点亮。如果指示灯未点亮,则将车辆送至上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心进行维 修。如果本警告灯点亮,则说明车辆某个系统出现故障,其使驻车制动系统在降级水平上运行。车辆仍然可以驾驶,但应尽快进行维修。根据车型配置不同,有的车 辆此警告灯在驾驶员信息中心 (DIC) 显示。


【迈锐宝防抱死制动系统 (ABS) 警告灯】

1、对于带防抱死制动系统 (ABS) 的车辆,本警告灯将在发动机启动后短暂点亮。
2、如果灯未点亮,则将车辆送至上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心处进行维修。如果系统工作正常,警告灯随后将熄灭。

3、 如果 ABS (防抱死制动系统)警告灯持续处于点亮状态,则关闭点火开关。如果本警告灯在行驶过程中点亮,则尽快以安全方式停车并关闭点火开关。然后重新起动发动机对 系统进行重置。如果 ABS (防抱死制动系统)警告灯持续处于点亮状态,或在行驶过程中再次点亮,则说明车辆需要维修。如果常规制动系统警告灯未点亮,则说明车辆仍然具有制动功能, 但是不具有防抱死制动功能。如果常规制动系统警告灯点亮,则说明车辆不具有防抱死制动功能,并且常规制动功能也出现问题。
驾驶员信息中心会相应地显示制动系统的有关信息。

制动防抱死系统(antilock brake system)简称ABS。作用就是在汽车制动时,自动控制制动器制动力的大小,使车轮不被抱死,处于边滚边滑(滑移率在20%左右)的状态,以保证车轮与地面的附着力在最大值。


【迈锐宝故障指示灯】

1、OBD II (车载诊断装置 - 第二代)的电脑系统将对车辆运行情况进行监控,以确保排放情况符合可接受水平,并形成更为清洁的环境。对于钥匙门锁车辆处于 ON/RUN (打开 / 运行)位置时,或对于车辆处于维修模式时,本指示灯点亮以检查其是否工作正常。如果灯未点亮,则将车辆送至上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心处 进行维修。

2、当点火开关打开但发动机没有运行时本指示灯将点亮,以检查其是否工作。如果灯未点亮,则将车辆送至上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心处进行维修。

3、如果故障指示灯点亮并且在行驶过程中处于持续点亮状态,则说明 OBD II(车载诊断装置第二代)出现故障,应进行维修。

4、系统通常在故障明显出现之前予以指示。注意指示灯可以防止对车辆造成更为严重的损坏。本系统有助于维修人员对故障进行正确诊断。

注 意
如果本指示灯点亮的情况下继续驾驶车辆,则排放控制系统将可能不会工作,而车辆燃油经济性将下降,而且发送机也可能不能顺畅运行。此举可能造成高额的维修费用,而此类情况可能不在车辆保修范围内。

注 意
对 车辆发动机、变速器、排气系统、进气系统或燃油系统进行改装或使用不同轮胎性能标准 (TPC) 下的轮胎对原装轮胎进行更换)可能会对车辆排放控制系统造成影响并导致本指示灯点亮。对这些系统进行修改可能造成昂贵的维修费用,而此类情况不在车辆保修 范围内。此举可能导致车辆不能通过规定的排放检查 / 保养测试。


本指示灯在出现故障情况下将以两种方式中的一种点亮。

1、指示灯闪烁:诊断到缺火故障。缺火会增加车辆排放并可能损坏车辆的排放控制系统。需要进行诊断和维修。为防止对车辆造成更为严重的损害:

1) 降低车速。
2 )避免加速过猛。
3) 避免上陡坡。
4) 如果车辆牵引着一个挂车,则尽快减少牵引货物的数量。

如果指示灯持续闪烁,则以安全方式停止车辆。将车辆停在安全位置。车辆熄火,然后等待至少 10 秒钟再重新起动发动机。如果指示灯仍然闪烁,则遵循前述步骤,尽快联系上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心进行维修。

2、指示灯常亮:诊断出车辆排放控制系统故障。需要进行诊断和维修。
以下步骤可以对排放系统故障进行纠正:

1)检查燃油加注口盖是否安装正确。请参见 “加注燃油箱”。车辆的故障诊断系统可判断加油口盖是否未盖上或未盖好。燃油加注口盖松动或丢失会使燃油蒸发混入空气中。如果燃油加注口盖已盖好,那么行驶一段距离后指示灯将熄灭。

2)检查所用燃油质量是否良好。燃油质量过低将导致发动机不能高效工作,并且可能造成启动后失速、换档时失速、缺火、加速迟缓或转速不稳等故障。这些情况在发动机预热后将消失。

如果上述方法均不能熄灭指示灯,则需要对车辆进行检查。


迈锐宝制动系统警告灯.jpg

【迈锐宝制动系统警告灯】

1、车辆制动系统包括两个液压回路。在一个回路停止工作的情况下,另一个回路仍能发挥作用来停止车辆。为了达到正常制动性能,两个回路都必须处于工作状态。

2、如果警告灯点亮,则说明制动器出现了故障。立即对制动系统进行检查。

3、制动系统警告灯应在发动机启动后短暂点亮。如果警告灯未点亮,则将车辆送至上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心进行维修。

4、状态,则蜂鸣器会发出蜂鸣声。将车辆在路边停下。踏板可能很难推动或其与地板的间距很小。停车所用时间可能会较长。
5、如果警告灯仍然处于点亮状态,则拖走车辆进行维修。

警告
如果制动系统警告灯点亮,则表示制动系统可能工作不正常。在制动系统警告灯点亮的情况下驾驶车辆可能导致碰撞事故。如果在将车辆在路边小心停下后警告灯仍然处于点亮状态,则拖走车辆进行维修。


【迈锐宝发动机机油压力警告灯】

1、机油压力警告灯应在发动机启动后短暂点亮。如果指示灯未点亮,则将车辆送至上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心处进行维修。

2、如果指示灯点亮并且持续处于点亮状态,其说明机油未能正确流经发动机。车辆可能机油油压过低或出现了其他系统故障。请咨询上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心。

3、根据车型配置不同,此指示灯可能会在驾驶员信息中心 (DIC) 显示屏上显示。

警告
切勿在油压过低时继续驾驶。发动机会过热并引起火灾。可能造成人员烧伤。立即检查机油并对车辆进行维修。
注 意
没有对发动机机油进行适当保养会对其造成损坏。由此导致的修理不属保修范围。更换发动机机油时务必遵守保养计划


【迈锐宝充电系统警告灯】

1、当点火钥匙转到 START (启动)但发动机没有运行时,本警告灯将短暂点亮,以检查是否工作。
2、如果灯未点亮,则将车辆送至上海通用汽车有限公司雪佛兰特约售后服务中心处进行维修。

3、本警告灯应在发动机启动后熄灭。如果其仍处于点亮状态或在行驶过程中点亮,则充电系统可能出现故障。本警告灯可以指示发电机传动皮带出现故障,否则为电气故障。立即对其进行检查。如果车辆必须在警告灯处于点亮状态下行驶一段距离,则关闭一些附件,如收音机和空调。

更多【迈锐宝仪表盘故障灯图解


转载请注明:19319汽车仪表网 » 2014款迈锐宝仪表盘图解

喜欢 ()or分享